注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丙戌Sun0909的博客

学而时习之,承而恒维之,不亦悦乎?!

 
 
 

日志

 
 

【原创】庄河话小段子《帮丁奶奶学电脑》(为悠悠、沫沫“量身定做”)  

2012-11-18 16:36:54|  分类: 小段子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             庄河话小段子《帮丁奶奶学电脑》

                              (为悠悠、沫沫“量身定做”)

 

       又是一个周末,天气晴好。悠悠和沫沫驱车一百多公里来到庄河栗子房南尖子的丁奶奶家,他俩今天是来帮助丁奶奶学习、使用电脑的。

 

悠悠:丁奶奶你好!

沫沫:你好丁奶奶!

丁奶奶:悠悠好!沫沫好!

悠悠:丁奶奶,你怎么忽然想起学习电脑了呢?

丁奶奶:咳,俺那小森子(孙子)取果(出国)溜学(留学),我想他想病了,他爸一看赶紧给我买了一个电脑,雪似(说是) 有了电脑我就能天天见到俺的宝贝森子(孙子)了。

沫沫:是啊,丁奶奶,有了电脑,你什么时候想孙子了,什么时候就可以在电脑上与他视频聊天了。

丁奶奶:悠悠沫沫啊,败提(别提)了,买错了!昨天东院老董家的二小子看到后雪(说)介似个(这是个)笔记本,怕丢殷(丢人)我也没好意思问。有一句话似(是)怎么雪的(说的)?嗯,想起来了——没文化,真可怕。

悠悠:丁奶奶,应该说,没文化,真可笑!

丁奶奶:似啊(是啊),没文化真可笑,叫他牵马牵头驴,叫他择桃(摘桃)择个(摘个)杏。

沫沫:丁奶奶,你把叔叔买的那个笔记本拿给俺俩看看呗。

丁奶奶:叫我给放回包装盒子里了,咳,还不激道(知道)殷家(人家)给不给换。悠悠沫沫,我拿屈来(拿出来)给喃俩看看哈。

悠悠:嘻嘻嘻嘻嘻!

沫沫:哈哈哈哈哈!

丁奶奶:喃俩笑森吗(什么)?

悠悠:丁奶奶,这个东西叫笔记本电脑,为了叫着省劲儿就叫成笔记本了,叔叔没牵错马和驴!

丁奶奶:没弄错就好,差不点儿冤枉了喃大许(大叔)了。

沫沫:丁奶奶,有了这个笔记本电脑,你要是想孙子了还是有别的什么事儿,不管走到哪里都能上网。

丁奶奶:沫沫啊,喃们层里殷(城里人)雪话(说话)就似(就是)随便,败雪(别说)丧网(上网),要雪(要说)挤网(织网)。

悠悠:丁奶奶,为什么不能说上网啊?

丁奶奶:网似干森么(是干什么)的?网似(是)网鱼的、网鸟的,喃雪(说)丧网(上网),就似(是)要像鱼、像鸟那样被网给网聚(网住),介不似(这不是)自己揍(咒)自己吗?

悠悠:丁奶奶,知道了。那现在我和沫沫就教你怎样用电脑织网呗!

丁奶奶:好,奶奶跟喃俩学挤网(织网)。

沫沫:OK!丁奶奶,现在就开始织网啦!

丁奶奶:好,开死(开始)挤网(织网)。

悠悠:丁奶奶,咱先认识一下这笔记本电脑的构造和配件,这个叫键盘,这个叫鼠标,这个叫耳麦......

丁奶奶:森吗(什么)?贱盘子?我看介个(这个)盘子一点儿也不贱,总共花了好几千块钱啊!喃还雪(还说)老许(老鼠)彪(傻)?其席(其实)老许(老鼠)一点儿也不彪(傻),老许(老鼠)偷鸡蛋的斯侯(时候),一个老许(老鼠)抱着鸡蛋仰壳(仰身)躺着,另一个老许(老鼠)咬着它的尾巴拖着,我看一点儿也不比咱们殷(人)笨啊。

沫沫:丁奶奶,你真幽默!

丁奶奶:我幽默?又是悠悠又是沫沫?不敢当!不敢当!

悠悠:丁奶奶,你学过汉语拼音吗?

丁奶奶:波泼墨佛,的特呢了,哥科合,及其希......

沫沫:丁奶奶,你真棒!会拼音就会打字,不过这键盘上的字母不能念汉语拼音,得念英语“艾比希迪伊艾弗季......”

丁奶奶:介有森么(什么),我的电脑我做狙(做主),你写你的“艾比希迪伊艾弗季”,我念我的“波泼墨佛的特呢了”!

悠悠:丁奶奶,现在咱们就打开电脑,记住,按下这个键,电脑就打开了。你能记住这个键吗?

丁奶奶:介有森么(什么)难记的,介不(这不)有个钥匙擦到(插到)锁眼里的图案吗,意思就似(就是)开门呗!

沫沫:丁奶奶,你太“油菜”了!

丁奶奶:我“优菜(油菜)”?“优菜(油菜)”似森么(是什么)意思?

悠悠:丁奶奶,“油菜”就似(就是)有智慧有水平的意思。

丁奶奶:似啊(是啊),岑里(村里)的街坊邻居激道(知道)我买了电脑,都雪(都说)我不似(不是)一班的赞四(战士)。好了好了,不雪(不说)废话了,沫沫,你教我和俺森子(孙子)怎么在电脑里雪(说)鸡心话(知心话)。

沫沫:丁奶奶,你要在电脑上与喃孙子聊天,得先注册个QQ号。

丁奶奶:介个(这个)QQ号早随(找谁)办?似早(是找)岑里(村里)还似早(还是找)乡里?

悠悠:丁奶奶,谁也不用找,在网上在电脑上就办了,让我替你注册个QQ号吧。

丁奶奶:还似(还是)悠悠待殷亲(待人亲),等弄弯了(弄完了)介个(这个)QQ号,奶奶拿好东西给你起(吃)。

沫沫:丁奶奶,你偏向,你说悠悠待人亲,那就是我待人恨呗!

丁奶奶:沫沫,败僧气(别生气),你溜精八怪的,奶奶败提(别提)有多喜欢了!

悠悠:丁奶奶,你偏心,你说沫沫溜精八怪,那就是我傻啦咕唧呗!

丁奶奶:哎呀我的小祖宗啊,奶奶纵要更赠(重要更正),喃俩一个金童一个玉女,奶奶全都喜欢!

沫沫:丁奶奶,你的QQ注册成功了,你的登录密码是:2012,你拿个本给记下来呗。

丁奶奶:好的。哎,沫沫,我的好几个存责(存折)的密码全都似(都是)2046,似(是)梁曹伟(梁朝伟)演的一个电影的名,你色的(设的)介个(这个)密码没情趣扫(少)内涵不浪漫,不好。

悠悠:对,丁奶奶,我赞同你,叫沫沫将QQ密码改成你喜欢的数字。

丁奶奶:哎呀卖呀(妈呀),毁了(坏了),一提存责(存折)我想起来了,昨天我到银行取钱,点弯(点完)钱光顾着拿钱走了,把存责(存折)落在银行了,得赶快到银行去看看,那可似(可是)全家卖秋菜、髓果(水果)赠的(挣的)好几万块血汗钱啊。

沫沫:丁奶奶,别着急上火,我和悠悠开车拉你赶快赶到银行去。

丁奶奶:好,我不凿急(不着急)...咳,越雪(越说)不凿急(不着急)介鞋(这鞋)越似(越是)提不丧(提不上)了...哎,悠悠沫沫,不用去了,骑驴早(找)驴,介存责(这存折)在我里面衣桑(衣裳)的兜里!

悠悠:嗨!

沫沫:耶!

  评论这张
 
阅读(1644)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017