注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丙戌Sun0909的博客

学而时习之,承而恒维之,不亦悦乎?!

 
 
 

日志

 
 

【原创】学习《小数码摄影后期处理》实践之006——虚化背景(“高斯模糊”)  

2012-04-21 16:35:10|  分类: Ps 练习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     学习《小数码摄影后期处理》实践之006——虚化背景(“高斯模糊”)

       在浏览或欣赏照片时,遗憾的感觉经常会出现,除了照片画面的主体没有突出、水平明显倾斜、明暗对比欠佳、拍摄曝光不足等情形外,还会发现:有些照片背景显得有点乱,一些与被拍摄主体无关的人或物进入画面,去之不能,留之不舒。这不,清明上山扫墓完后去看望年逾九旬的老母,在与她聊天时发现她的神态表情极佳,立即掏出小数码相机抢拍了下来,谁知在回家后往电脑里存储时却发现背景有人,未合我拍摄时只想拍她自己的初衷。无巧不成书,十几天后“山地车”老师就讲了怎样利用Ps软件上的“高斯模糊”功能解决这类问题。下面就是我对前面提到的照片所做的虚化背景的修饰,望老师及同学们给以点评与指导。

修饰前的照片:

【原创】学习《小数码摄影后期处理》实践之006——虚化背景(“高斯模糊”) - 丙戌Sun0909 - 丙戌Sun0909的博客
 
修饰后的照片:
【原创】学习《小数码摄影后期处理》实践之006——虚化背景(“高斯模糊”) - 丙戌Sun0909 - 丙戌Sun0909的博客
 
         数码照片后期处理——虚化背景(高斯模糊)的步骤:一.“文件”——“打开”。二.复制背景图层。三.在“背景副本”图层中,单击“滤镜”——“模糊”——“高斯模糊”(将像素设为10)。四.在“背景副本”图层中添加图层面板,并将“前景色”设为黑色。五.选择合适的画笔工具,将“不透明度”设为100%,涂抹主题。六.“文件”——“存储”。
  评论这张
 
阅读(262)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017