注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丙戌Sun0909的博客

学而时习之,承而恒维之,不亦悦乎?!

 
 
 

日志

 
 

【原创】学习《小数码摄影后期处理》实践之004——调整明暗(“曲线” “亮度∕对比度”)  

2012-04-07 12:45:40|  分类: Ps 练习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                    学习《小数码摄影后期处理》实践之004——调整明暗(“曲线” “亮度∕对比度”)

 

       自从加入了大连老年电脑学习群,我的电子相册里便开始增加了许多我复制的群友拍摄的我的照片,我的心中十分感激这些群友为我定格了这若干美好难忘的瞬间。一次,在整理这些照片时,我发现有一张照片因为拍摄场所光线的原因(电教室必须遮光),画面整体显得有些灰蒙蒙的,亮度感较差,遗憾的感觉油然而生。自从学习了《小数码摄影后期处理》的“利用S型曲线改变明暗反差”,我的遗憾迎刃而解。哈哈,人们常说“曲线美”,原来它除了可以用来形容女子的形体美,还可以用来达到照片的整体美啊!亲爱的朋友让我告诉你——照片没拍好,亮度有缺憾,甭郁闷,别着急,只要“曲线”在手,定可随心所欲。顺便请看我修饰前、后的几张照片的对比吧!

修饰前的照片:

学习《小数码摄影后期处理》实践之004 - 丙戌Sun0909 - 丙戌Sun0909的博客
 
修饰后的照片(利用“曲线”调整功能):
学习《小数码摄影后期处理》实践之004 - 丙戌Sun0909 - 丙戌Sun0909的博客
 
修饰后的照片(利用“亮度∕对比度”调整功能):
学习《小数码摄影后期处理》实践之004 - 丙戌Sun0909 - 丙戌Sun0909的博客
 
       数码照片后期处理——“调整亮度”的步骤:一.打开Photoshop。二.“文件”——“打开”。三.在属性栏点击“图像”,选择“调整”——“曲线”。四.在“曲线”对话框里拖拽曲线,增强亮度,效果满意,点击“确定”。五.“文件”——“存储”。(另一方法:“文件”——“打开”——“图像”——“调整”——“亮度∕对比度”——'确定"——“文件”——“存储”。)
 
 
  评论这张
 
阅读(254)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017