注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丙戌Sun0909的博客

学而时习之,承而恒维之,不亦悦乎?!

 
 
 

日志

 
 

【原创】小小说《嫦娥捧出桂花酒》  

2012-04-07 02:45:57|  分类: 微小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                               《嫦娥捧出桂花酒》


        晚上,在租来的“家”的床上,我想让男友要我,他竟敷衍了事。我:你今天咋了?男友:咳,酒厂老板想炒我的鱿鱼。我:炒你鱿鱼?男友:今天,他的司机故意向我透漏说,老板想聘个女大学生接替我在微博上做微商微广告工作。我:我去应聘,反正他不知咱俩的关系。男友:我的妻,他其实是在聘情人啊。

       酒厂老板炒了我男友的鱿鱼,但是却保留了我的男友为他创意策划的微商微博——“嫦娥捧出桂花酒”。几天后,我与男友的生活费亮起了红灯,为了生存,我不管男友的阻拦,执意到他供职过的酒厂去应聘“捧出桂花酒”的“嫦娥”并在群芳中脱颖而出。酒厂老板夸我说:你就是我和广大酒友心目中的嫦娥!

       自从成了老板的微商广告载体——“嫦娥捧出桂花酒”的微博博主之后,我每天都得在微博上发好多张工作照,并且在每张照片上都标上“嫦娥捧出桂花酒”这七个字。恕我自夸,因为年轻貌美,养眼效应发酵了,几天功夫,微博上的粉丝数增加上万。老板眉开眼笑地对我说:嫦娥啊,你真是美女财神,太给力了!

       因为我在微博上将酒厂的微商营销搞得十分热闹,月末老板让会计给我开了5000元的工资,这几乎是原先我男友工资的两倍。晚上吃饭时我高兴地甚至还有些得意地将工资单亮给男友看,他不以为然地说:你不过是占了性别的光。我:哎,你当初策划微博营销时为什么要打嫦娥牌女人牌呢?男友:投世俗之所好呗。

       个把月后,大概是审美疲劳的缘故吧,酒厂的微商营销平台“嫦娥捧出桂花酒”微博的粉丝数增速放缓。一天,老板将我叫到他的办公室,先盯着我看了好几秒钟,然后对我说:嫦娥啊——他忒愿这样称呼我——不能老是发工作照了,得有变化。我问:你的意思是......老板说:发挥优势,用好资源,发你的生活照。

       晚间在床上,我对男友说起了酒厂老板让我在微博上发生活照的事。男友说:搞微商营销怎么扯上了生活照?我复制了白天老板对我说过的话回答说:这可以展现我的魅力,进而拉近我与广大博友、酒友的距离啊。男友说:什么展现你的魅力,是要展现你的身体。我说:老公啊,你是不是想得有些过于复杂了?

       第二天刚上班还没坐稳,老板就来电话让我到厂里的贵宾室去拍生活照,节奏够快效率够高耶。到了贵宾室,我看到老板与一个拿着摄像机的年轻男子正在侃侃而谈。见我进来,他为我们作了介绍:欧阳,这就是微商界的美女嫦娥。嫦娥,这是摄影界的新锐欧阳。待坐下后,我发现衣架上挂满了时髦的女装及饰物。

       我看出,这些让我拍照时穿的衣服是艳丽的时尚的高档的,接着我发觉这些时装是低胸的紧身的通透的,我有些犹疑了。老板见我面露难色,连忙说:嫦娥,这是为了更好地展现你的魅力,别想得太多了。不知为啥,我竟想起了昨晚男友对我说的话:什么展示你的魅力,是要展示你的身体。我想退却。

       此刻,我又很纠结。尽管我不是一个观念保守的女子,但是也不是那种喜好袒胸露背搔首弄姿、任凭人们特别是男人们从头评到脚从外看到里的女子。可是,如果让老板扫兴不快,我可能立刻就会失去工作,我和男友这个季度的租房钱怎么解决呢。见我迟疑,老板发话了:嫦娥,我正式任命你为微商部经理。

       老板的话音刚落,贵宾室的门“咣”的一声被踹开了,一个中年女子气呼呼地冲了进来,她扫了我一眼之后厉声对老板说:嫦娥嫦娥叫得挺甜的啊,还封她当什么微商部的经理了,告诉你,我不点头,你的任命就是放了个臭狗屁。老板皱着眉头低声对她说:这是在厂里,注意点场合好不好?中年女子说:注意个粑粑!

       就这样,我被酒厂老板辞退了。不知为什么,我的内心对酒厂老板的老婆还有些许的感谢。回到家里,男友笑着对我说:生活照没拍成吧?让“河东狮吼”给搅了吧!我说:你怎么知道的?男友说:一切尽在掌握,岂容吾妻委屈。我恍然大悟,说:你呀,情商高,智商更高!男友说:No,叫略施小计!我想笑,却是苦笑。

    

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017