注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丙戌Sun0909的博客

学而时习之,承而恒维之,不亦悦乎?!

 
 
 

日志

 
 

【原创】微故事《微故事习作集》  

2012-04-09 10:30:10|  分类: 微故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                     微故事《微故事习作集》

 

                                                                         前言

       近几年来,我在我的新浪微博上写了一些“微故事” ,我一是将此当做堆文字积木游戏,二是想满足一下“我也能写故事”的自我陶醉。近日,我建了自己的网易博客,不知为何,我的心中竟涌起了在博客中将自己已写的微故事和将写的微故事装入一集的念头。这虽然显得有些童真及可乐,但每一个年过花甲者不就是要在来日无多的时光中求得一乐吗?既思之,则行之。就这样,我的《微故事习作集》诞生了!

 

                                                《悲哀》

       儿女们在病危的父亲的病床前哭喊着,父亲微睁开眼,嘴唇略动了下,似乎想说什么。儿子:“爸,你想说什么?”父亲:“我想......”女儿:“爸,你想怎么?”父亲:“见......”女儿:“爸,你想见谁?”父亲:“郝......”儿女们知道,父亲想见的,是几年前被他们撵走的郝阿姨。此刻,他们想满足父亲的愿望,但是,晚了......

                                                                                                                                                           《无语》

       早晨,小吴的上小学的孩子死活也不去上学了。小吴:“告诉爸爸,你为什么不想上学。”孩子:“昨天同桌说我每天坐公交车上学,是个穷光蛋。”小吴:“你先上学,等爸爸也买辆小汽车。”孩子:“你骗谁,你挣的那点儿钱,买得起吗?”小吴:“你怎么能这么瞧不起爸爸?!”孩子:“哼,我要是妈妈,早就与你离婚了。”小吴:“......”

 

                                                《爱恨》

       今天,我带已经相处了好长时间的男友来家见我的老爸老妈。真巧,聊来聊去,我爸与他爸竟然认识。送走男友回来,我发现老爸满脸严肃。我:“爸,怎么你不同意?”老爸:“我百分之二百地不同意。”我:“为什么?”老爸:“你知道你爷爷当年是怎么死的吗?”我:“怎么死的?”老爸:“是被他爷爷领着造反派......”我脑中一片空白,欲哭无泪。

 

                                                《砸缸》

       课堂上,小芳精神恍惚,昨天妈妈驾车撞伤一个小姐姐后将其拉到另外一个地方抛弃的事仍在刺激着她的神经。“小芳,你慌什么?”她抬起头来,见到是司马光哥哥。“我妈妈......”她说。司马光哥哥没等她说完立即拉住她的手边跑边说:“快去砸缸啊!”她高喊道:“不是,我妈妈她......”咦,怎么哥哥的声音变成了老师的声音:“小芳,你妈妈咋了?”......

 

                                                《美梦》

       深夜。激情过后,她睡着了。望着千娇百媚的她,我心潮激荡。她集许多优秀女孩的亮点于一身,竟对我这个无名车、无豪宅、无富爸的穷小子情有独钟,令那些对她垂涎三尺的F2G2们望其兴叹。每当我问她为什么会爱上我时,她都会说:“因为你人好!”想到这儿,我想吻她,但不成。怎么回事?我使劲地揉了揉眼睛,嗨,原来是梦!

 

                                                《分手》

       出租屋里,气氛十分沉闷。小东:“晓云,你真的狠心与我分手吗?”晓云:“我真的不敢想象有家却无房的日子。”小东:“咱俩可以一起奋斗啊。”晓云:“你不觉得这是自欺欺人吗?”小东:“你,你怎么......”晓云:“你恨我骂我吧。”小东:“不,我......让我最后再要你一次吧。”晓云点头,抱住了小东。可是,小东摇了摇头,推开了她。......

 

                                                《无忧》

       忽闻好友吴优死了,我们几个他高中时的同学急忙赶到他家。开门的是他的父亲,眼圈红肿,脸色发灰。我问:“大叔,好好的一个人,怎么突然间就......”吴优的父亲叹了口气,说:“他半年前又处了个女朋友,还是因为没房子,也分手了,之后他就精神失常了,爬到树上去掏喜鹊窝,摔了下来......咳,也好,这样他真的无忧了。”听到这儿,我们几个全哭了......

 

                                                《真情》

       农历腊月廿九日,飘泊在外大龄单身的我怀着不安的心情回到了农村老家。一进门,就看到妈妈的脸上浮现出失望的表情。我连忙撒谎说:“妈,我本来要......领她一起回来过年,可是她爸住院了......”妈妈的的脸上露出一丝喜悦,但马上就淡去,埋怨我说:“真不懂事,其实你应该和她一起在医院里陪着她爸过年啊。”我想忍住愧疚的泪,没成,赶紧闭上了双眼......    

 

                                                《赎罪》

       某市“见义勇为表彰大会”正在进行中。主持人走到甄诚的身边,问:“甄诚,请问是什么力量使你能够只身勇救两名被歹徒伤害的农民工的呢?”甄诚回答道:“是赎罪。”主持人不解其意,一时无语。甄诚接着说:“一次我开车路过我家附近一个工地,有几个农民工拦车说要送他们的一个工友去医院,我...没停,后来听说他...死了......”全场寂静,然后是掌声。

 

                                                 《自醉》

       这天,小伟被一个晴天霹雳击昏了,前几天才与自己搁置恋爱关系的欢欢明天就要与别人举行婚礼!小伟决定大闹欢欢的婚礼,以解自己心中之恨。可是,当晚他在一拳击碎了茶几玻璃后,竟决意让自己喝得酩酊大醉......半年之后,小伟听说欢欢自杀了,原因是她无法承受丈夫酗酒、吸毒、嫖娼等对自己的打击。一向坚强的他的眼睛湿润了,仰天长叹,一夜未眠。

 

                                                  《直播》

       飞船抵达月球的第二天,我们到广寒宫去参加嫦娥与吴刚举行的记者招待会。在记者招待会的尾声,主持人宣布再回答最后一个问题。我抢先站起来说:“我代表全地球的你们的粉丝们问二位一个问题,若干年来你俩孤男寡女的,为什么竟然没擦出绯闻的火星呢?”嫦娥脸红了,将头埋在胸前。吴刚笑着说:“这位先生,年年月月天天时时直播,换你敢吗?”

 

                                                  《沧桑》

       我是一台留声机,一台上世纪30年代出厂的留声机。文革中,红卫兵抄我的主人家时把我带走了,他们说我是“敌特的电台”!40多年后,我后来的主人——那个当年的红卫兵听说我是“古董”,到处咨询我能卖个什么价钱。昨夜,一个盗贼顺着楼房的排水管爬到了我现今的主人家将我盗走,惊慌逃走时摔死在楼下。于是,我成了“赃物”......

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017