注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丙戌Sun0909的博客

学而时习之,承而恒维之,不亦悦乎?!

 
 
 

日志

 
 

【原创】学习《小数码摄影后期处理》实践之009——虚化背景突出主体(调整图像 运用蒙板)  

2012-05-29 09:30:08|  分类: Ps 练习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       学习《小数码摄影后期处理》实践之009——虚化背景突出主体(调整图像  运用蒙板)

       上周的《小数码摄影后期处理》课程内容讲的是:怎样通过调整图像和运用蒙板达到虚化背景突出主体的目的。山地车老师建议大家各自拍摄猫、狗等宠物做素材用,我家周围猫狗稀少,偶尔见到几只,不是架子太大不配合你拍,就是胆子太小见到你就躲,所以,我只好在电脑中找出我的小外孙女手捧鸽子的照片当做修饰素材。原以为调整图像和运用蒙板都学习过了,虚化背景应该可以一蹴而就,哪知实际做起来却不然,譬如你做背景图层的图像调整时,就得关闭背景副本图层前面的“眼睛”;你要在背景副本图层的蒙板上用画笔进行涂抹,就必须首先激活蒙板;白色蒙板要使用黑色画笔,黑色蒙板要使用白色画笔,等等。哈哈,不管怎样,终究还是做出来了,效果虽不一定Good,过程却非常的OK !真的!

修饰前的照片:

【原创】学习《小数码摄影后期处理》实践之009——虚化背景突出主体(调整图像 运用蒙板) - 丙戌Sun0909 - 丙戌Sun0909的博客
 
修饰后的照片:
【原创】学习《小数码摄影后期处理》实践之009——虚化背景突出主体(调整图像 运用蒙板) - 丙戌Sun0909 - 丙戌Sun0909的博客
 
       数码照片后期处理——虚化背景突出主体(调整图像  运用蒙板) 一.“文件”——“打开”。二.复制背景图层。三.选中背景图层,“图像”——“调整”——“曲线”(或“色阶”),使图像变暗。四.选中背景副本图层,“图像”——“调整”——“曲线”(或“色阶”),使图像变亮。五.在背景副本图层建一白色蒙板,选择适当大小、颜色的画笔工具涂抹背景。六.“文件”——“存储”。

 

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017