注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丙戌Sun0909的博客

学而时习之,承而恒维之,不亦悦乎?!

 
 
 

日志

 
 

【原创】学习《小数码摄影后期处理》实践之007——更换背景颜色(涂抹背景 填充颜色)  

2012-05-04 12:50:06|  分类: Ps 练习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             学习《小数码摄影后期处理》实践之007——更换背景颜色(涂抹背景∕填充颜色)

       “学而时习之,不亦悦乎”。最近抽空复习了山地车老师讲授的“小数码摄影后期处理”的更换背景颜色的内容,虽不算复杂,但“复制背景”图层和“复制背景副本”图层的环节稍不注意仍会卡壳出错。俗话说熟能生巧,用素材海鸥的图片反复做了几遍,分别更换了红黄蓝绿青五种颜色,每张的效果都挺好。谁知成功却衍生了意犹未尽的感觉,于是我打开我电脑里的电子相册,调出几张小外孙女的照片继续“皮埃斯”起来,不过因照片画面较复杂些以及掌握的修饰要领、修饰工具的有限,“魔术橡皮擦”不是涂抹得不足就是涂抹得过分。刚学会走,就别急着学跑喽,只好找了一张画面较简洁些的照片进行修饰,过程挺顺畅,效果也不错。哈哈,别自满自足,还是请老师和同学们赐教作评罢!

修饰前的照片:

【原创】学习《小数码摄影后期处理》实践之007——更换背景颜色(涂抹背景  填充颜色) - 丙戌Sun0909 - 丙戌Sun0909的博客
 
修饰后的照片:
【原创】学习《小数码摄影后期处理》实践之007——更换背景颜色(涂抹背景  填充颜色) - 丙戌Sun0909 - 丙戌Sun0909的博客
 
       数码照片后期处理——更换背景颜色(涂抹背景∕填充颜色):一.“文件”——“打开”。二.复制背景图层。三.用“魔术橡皮擦”涂抹素材背景。四.复制背景图层2 。五.点击“编辑”——“填充”——“颜色”——“确定”。六.将背景图层2拖到背景图层副本与背景之间。七.“文件”——“存储”。
 
  评论这张
 
阅读(162)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017