注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丙戌Sun0909的博客

学而时习之,承而恒维之,不亦悦乎?!

 
 
 

日志

 
 

【原创】学习《小数码摄影后期处理》实践之012——背景去色突出主体  

2012-06-21 22:50:24|  分类: Ps 练习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 学习《小数码摄影后期处理》实践之012——背景去色突出主体

       时间过得真快,不经意间我已经做了12篇(含本篇)Ps作业了!最近的《小数码摄影后期处理》课学习的内容是如何做背景去色以突出主体,在课堂上,山地车老师讲授了图像调整去色之后,让大家开动脑筋想一想还有哪几种方法可以实现背景去色。经过他的启发引导,好家伙,背景去色的方法竟有四、五种之多!这让我再一次体会到了Photoshop 的精彩奇妙和灵活多变。本次作业我选的素材,是我的小外孙女坐在公园里的石球上的照片,做完之后首先发到了大连老年电脑学习群上,老牛先行观后发帖说背景去色后画面显得有些苍凉,麦克也跟帖说背景去色的原则应是去掉真正影响或干扰主体的色,他俩所言极是。哈哈,虽是为了做作业而做作业,但是若也能完美无瑕岂不更好!于是,我灵机一动,以文补之,为这幅图做了背景去色的图配上了如下的旁白:亲爱的朋友,请珍惜你周围的美好吧,若没有了美好,将会是何等的苍凉!

修饰前的照片:

【原创】学习《小数码摄影后期处理》实践之012——背景去色突出主体 - 丙戌Sun0909 - 丙戌Sun0909的博客
 

 修饰后的照片:

【原创】学习《小数码摄影后期处理》实践之012——背景去色突出主体 - 丙戌Sun0909 - 丙戌Sun0909的博客
 
 

       数码照片后期处理——背景去色突出主体(第一种方法):一.“文件”——“打开”。二.在工具栏选择“快速选择工具”做蚂蚁线抠图。三.在菜单栏点击“选择”——“反向”。四.在菜单栏点击“图像”——“调整”——“去色”或“黑白”。五.“文件”——“存储”。

       数码照片后期处理——背景去色突出主体(第二种方法):一.“文件”——“打开”。二.复制背景图层,点击“图像”——“调整”——“去色”或“黑白”。三.在背景副本图层上建一白色蒙板,激活后选择黑色画笔涂抹前景(主体)。四.“文件”——“存储”。

       数码照片后期处理——背景去色突出主体(第三种方法):一.“文件”——“打开”。二.创建背景图层,复制背景图层。三.在背景图层上做背景去色(“图像”——“调整”——“去色”或“黑白”)。四.在背景副本图层上做蚂蚁线抠图,先点击“选择”——“反向”,再点击“编辑”——“拷贝”。五.选择背景图层,点击“编辑”——“粘贴”。六.“文件”——“存储”。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017