注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丙戌Sun0909的博客

学而时习之,承而恒维之,不亦悦乎?!

 
 
 

日志

 
 

【原创】《你知道“会声会影”软件中这些按钮的功能吗》(为会声会影初学者编)  

2013-11-20 22:44:35|  分类: 会声会影应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                《你知道“会声会影”软件中这些按钮的功能吗》
                                 (为“会声会影”初学者编)


       经验告诉我们,在使用“会声会影”的过程中,熟悉“会声会影”软件的按钮的功能十分重要,否则会使你的编辑不能流畅地进行。
       这里将“会声会影”软件中的一些主要按钮的功能加上图解说明,以作为各位初学乍练“会声会影”的朋友们的参考或备忘。



【原创】《你知道“会声会影”软件中这些按钮的功能吗》 - 丙戌Sun0909 - 丙戌Sun0909的博客

文件”:新建项目、打开项目、智能包、重新链接、成批转换、保存、另存为等。
编辑”:复制、复制属性、撤销、删除、更改照片/色彩区间、自动摇动和缩放等。
工具”:创建光盘、从光盘镜像刻录、绘图创建器等。
设置”:参数选择、项目属性、启用宽银幕、素材库管理器、轨道管理器、布局设置等。



【原创】《你知道“会声会影”软件中这些按钮的功能吗》 - 丙戌Sun0909 - 丙戌Sun0909的博客
 
捕获”:捕获视频、DV快速扫描、从数字媒体导入、定格动画、屏幕捕获等。
编辑”:运用素材库、时间轴、预览窗口、选项面板等进行视频的编辑。
分享”:创建视频文件、创建声音文件、创建光盘、导出到移动设备、项目回放、DV录制、HDV录制等。


      
【原创】《你知道“会声会影”软件中这些按钮的功能吗》 - 丙戌Sun0909 - 丙戌Sun0909的博客      【原创】《你知道“会声会影”软件中这些按钮的功能吗》 - 丙戌Sun0909 - 丙戌Sun0909的博客
  
胶片照片状按钮按钮(左图上数第一个按钮):“媒体”素材库按钮。
胶片状按钮(左图上数第二个按钮):“即时项目”素材库按钮。
A加B状按钮(左图上数第三个按钮):“转场”素材库按钮。
大写“T”字状按钮(左图上数第四个按钮):“标题”素材库按钮。
梅花状按钮(左图上数第五个按钮):“图形”素材库按钮。
FX状按钮(左图上数第六个按钮):“滤镜”素材库按钮。




【原创】《你知道“会声会影”软件中这些按钮的功能吗》 - 丙戌Sun0909 - 丙戌Sun0909的博客    【原创】《你知道“会声会影”软件中这些按钮的功能吗》 - 丙戌Sun0909 - 丙戌Sun0909的博客

“添加”按钮(左图上):添加“媒体”素材或添加“即时项目”素材。
“浏览”按钮(左图下):浏览计算机中的文件。
左侧书名号按钮(右图左下):隐藏素材库面板或显示素材库面板。
右侧书名号按钮(右图右侧):打开选项面板或关闭选项面板。



【原创】《你知道“会声会影”软件中这些按钮的功能吗》 - 丙戌Sun0909 - 丙戌Sun0909的博客


文件夹状按钮(图中上方左数第一个按钮):导入媒体文件。
胶片状按钮(图中上方左数第二个按钮):显示视频文件。
照片状按钮(图中上方左数第三个按钮):显示照片文件。
音符状按钮(图中上方左数第四个按钮):显示音频文件。
表格状按钮(图中上方左数第五个按钮):列表视图。
四方格状按钮(图中上方左数第六个按钮):缩略图视图。
 A加Z状按钮(图中上方左数第七个按钮):对素材库中的素材排序。
滑条状按钮(图中上方左数第八个按钮):左右拖动调整素材的小大。



【原创】《你知道“会声会影”软件中这些按钮的功能吗》 - 丙戌Sun0909 - 丙戌Sun0909的博客
 
 
双矩形图标按钮(左上左数第一个按钮):故事板视图。
双轨形图标按钮(左上左数第二个按钮):时间轴视图。
左方向箭头按钮(左上左数第三个按钮):撤销素材。
右方向箭头按钮(左上左数第四个按钮):恢复素材。
胶片盒形状按钮(左上左数第五个按钮):录制/捕获选项,主要有“定格动画”、“屏幕捕获”、“快照”、“画外音”、“捕获视频”、“DV快速扫描”、“数字媒体”、“移动设备”、“从音频CD导入”等。
音符加波形按钮(左上左数第六个按钮):混音器。
胶带加S形 按钮(左上左数第七个按钮):自动音乐。

时分秒帧显示框(右上右数第一个图形):显示项目区间。
带指针表形图标(右上右数第二个图标):放大、缩小、缩放到、跳到上一个片段、跳到下一个片段、将项目调到时间轴窗口大小等。
双箭头双向图标(右上右数第三个图标):将项目调到时间轴窗口大小。
带加号圆形图标(右上右数第四个图标):放大项目。
带滑块条形图标(右上右数第五个图标):调控时间轴上的项目。
带减号圆形图标(右上右数第六个图标):缩小项目。



【原创】《你知道“会声会影”软件中这些按钮的功能吗》 - 丙戌Sun0909 - 丙戌Sun0909的博客
 
轨道状加双箭头图标(左上第一个图标):显示全部可视化轨道。
轨道状图标(左上第二个图标):轨道管理器。
眼睛状图标(视频轨、覆叠轨、标题轨、声音轨、音乐轨的前面):禁用轨道或启用轨道。
锁头状图标(视频轨、覆叠轨、标题轨、声音轨、音乐轨的再前面):启用连续编辑或禁用连续编辑。
刻度指示状图标(左下第一个图标):自动滚动时间轴。
左三角图标(左下第二个图标):向后滚动。
右三角图标(左下第三个图标):向前滚动。
滑条状图标(左下第四个图标):向前拖动素材或向后拖动素材。



【原创】《你知道“会声会影”软件中这些按钮的功能吗》 - 丙戌Sun0909 - 丙戌Sun0909的博客
 

滑条滑块飞梭键(上边第一个键):滑动,修整,定位区间。
左括号图标(上边第二个键):开始标记。
右括号图标(上边第三个键):结束标记。
剪刀状图标(上边第四个键):按照滑标选定的位置分割素材。
双窗口状键(上边第五个键):扩大预览窗口。

项目及素材显示键(下边第一个键):显示项目或显示素材。
右三角键(下边第二个键):播放。
杠加左三角键(下边第三个键):起始。
左三角加杠键(下边第四个键):上一帧。
杠加右三角键(下边第五个键):下一帧。
右三角加杠键(下边第六个键):结束。
弯曲状箭头键(下边第七个键):重复。
喇叭状键(下边第八个键):音量。
时分秒帧显示控制键(下边第九个键):显示控制时间码。
  评论这张
 
阅读(577)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017