注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丙戌Sun0909的博客

学而时习之,承而恒维之,不亦悦乎?!

 
 
 

日志

 
 

【原创】微剧本《定亲》(小品)  

2013-02-14 11:00:33|  分类: 微剧本 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                          微剧本《定亲》(小品)

 

剧情:一场定亲,一次巧遇,一种天意,一个圆满。

人物:小峰  小峰母亲   小雨   小雨父亲。

地点:某主题饭店的“知青厅”。

 

小峰母:(看了下表)小峰,小雨爷俩快到了吧?

小晓峰:妈,别急......(望着门口兴奋地)嗨,说曹操曹操就到!

小雨:我可不姓曹啊!

小峰:妈,这是小雨,这是......

小峰母:(惊愕地)大山!

小雨父:(惊愕地)晓丹!

小峰、小雨:(惊奇地)怎么,你们认识?

小雨父:(对女儿小雨)这就是我对你说的当年咱们村的下乡知识青年李晓丹。

小峰母:(对儿子小峰)这就是我对你说的我下乡插队时的生产队长赵大山。

小峰、小雨:(兴奋地)哇,真是太巧啦!

小雨父:(对小峰母)俗话说得好,无巧不成书。观众也说得好,怎知道倪萍与赵忠祥再不能同台?!

小峰母:(笑着对小雨父)观众还说了,赵本山想演白云与黑土的续集,得看人家宋丹丹同意不同意!

小雨父:赵本山可是老有这个勾勾心。

小峰母:(笑着说)但是,本山依旧在,已是夕阳红!

小雨父:是啊,光阴似箭,当年你下乡的时候还没有小峰现在大呢。

小峰母:小时候读课文,常有“年过半百的老爷爷老奶奶”这样的句子,转眼间,咱们都成了老爷爷老奶奶了。

小雨父:(小声地对小峰母)晓丹,听小雨说你还是一个人...

小峰母:他爸病逝后我怕委屈了孩子,一直一个人。听小峰说你也是一个人?

小雨父:可怜天下父母心,父母都对孩子亲,我也是单身一族......贵族......

小峰母:(对小雨父)小雨她妈是......

小雨父:10几年前得癌症去世了。

小峰母:这些年你一个老爷们又当爹又当妈可真不容易啊。现在好了,心思了了,也该找个老伴了。

小雨父:这个,原先还真的没想,不过今天......

小雨:(赶忙提醒)爸,你又走题了。

小雨父:好,说你和小峰的事儿,(对小峰母)小峰这女婿我满意!

小峰母:(对小雨父)小雨这儿媳妇儿我也喜欢!

小雨父:(对小峰母)晓丹,当年我妈看好你,就对我爸说过“晓丹这闺女我喜欢”,可我爸当村干部,说你家的成分高,不可能的事儿,拉倒了。

小峰母:(对小雨)你爸年轻时可帅了,青年点的不少女生都是他的粉丝。

小雨父:可是我的梦中情人是......晓丹你啊!都怨......

小雨:(连忙打断父亲的话对小峰母)阿姨喝茶。(小声地)爸,你老是瞎说。

小雨父:(笑着对小峰母)晓丹,咱俩这一不小心,对两个孩子现场直播了,这属于播出事故,得扣钱!

小峰母:大山,你记不记得,后来我调到公社当广播员,你有一次到公社给我捎大枣,惹了个大祸?!

小雨父:怎么不记得,你当时正在广播,我愣头愣脑地一进广播室就说,晓丹,我妈让我给你捎些大枣吃,结果现场直播了,全公社都知道了......

小峰:(与小雨耳语几句)妈,我和小雨都觉得你和伯父两个人挺合适。

小雨:爸,我和小峰都很支持你和阿姨再续前缘。

小雨父:(故意大声地对小雨)我倒好说,但不知你婆婆是“ Yes ”还是“ No ”呢!

小峰母:(不好意思地对小雨父)你呀还是老毛病,性急,今天是给两个孩子定亲的.....

小雨父:哈哈哈,老喽,别不开劲儿啦,喧宾夺主。哎,咱们今天谁是宾谁是主啊?

小峰母:(笑着对小雨父)今天小峰、小雨定亲之后咱们就是一家人了,还分什么宾什么主?!

小峰、小雨、小峰母、小雨父:(异口同声地)对,咱们是一家人!服务员,上菜!

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017