注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丙戌Sun0909的博客

学而时习之,承而恒维之,不亦悦乎?!

 
 
 

日志

 
 

【原创】微剧本《四大名著喜相逢》(小品)  

2013-03-14 00:36:21|  分类: 微剧本 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                      微剧本《四大名著喜相逢》(小品)

 

人物:阅人读史(岳牍)   卿卿我我(贾慕林)   天罡地煞(梁山泊)   唐糖(易璐茜)   姗姗(鈡美娥)  

地点:某酒楼“群英会”包间

 

阅人读史(下简写为“阅人”):我是“秋月春风笑谈中”QQ群的群主,昵称为“阅人读史”。我们这个QQ群建立将近三年了,但是我们群里的几位管理员却从来没有见过面,今天,我做东,请群里的几位管理员小聚一下,互识庐山真面貌,共叙相互敬仰情。

(卿卿我我上)

卿卿我我(下简写为“卿卿”):我是谁?我的网名叫“卿卿我我”,有人说我太小资,这是我的风景线!哦,我该叫您大哥吧?您好!您是......

阅人:我是阅人读史,您是卿卿我我?

卿卿:群主真是神人啊!

阅人:哪里哪里,您浑身洋溢着的那种小资情调,连观众也能看得出来。大家说是不是啊?!

(天罡地煞上)

天罡地煞(下简写为天罡):俺的昵称叫“天罡地煞”,噢,大家问俺啥意思,就是天罡星地煞星的意思呗!还不清楚?动动键盘和鼠标!

卿卿:您是天罡地煞吧?

天罡:您真是神人啊!

卿卿:哪里哪里,你浑身洋溢着的那种豪迈气概,连观众也能看得出来。大家说是不是啊?!

阅人:二位请坐!还有两位女士,估计马上就会到。

(唐糖、姗姗上)

唐糖:各位先生好!

姗姗:各位男士好!

阅人、卿卿、天罡:二位女士好!

唐糖:我叫“糖糖”!

姗姗:我叫“姗姗”!

阅人:两位美女请坐!各位,我是“阅人读史”,真名叫岳牍,岳飞的岳,连篇累牍的牍。建群将近三年了,咱们这是头一次见面,首先,我提议,咱们互相之间都先做一下自我介绍,好不好?

卿卿:我先说,我叫“卿卿我我”,我的真名叫贾慕林。

天罡:俺叫“天罡地煞”,俺的真名叫梁山泊。

糖糖:我叫“糖糖”,我的真名叫易璐茜。

姗姗:我叫“姗姗”,我的真名叫鈡美娥。

阅人:(做眩晕昏厥状)............

卿卿、天罡、唐糖、姗姗:群主,阅人读史,你怎么了?你那儿不舒服?你带救心丸了吗?

阅人:没事儿,没事儿了,我刚刚是被你们几个给惊呆了,太不可思议了!

卿卿、天罡、唐糖、姗姗:惊呆了?不可思议?

阅人:各位,古语云“当局者迷、旁观者清”,这话一点儿不假。咱们今天这哪里是群管理员聚会,分明是古典四大名著喜相逢啊!

卿卿、天罡、唐糖、姗姗:古典四大名著喜相逢?

阅人:且听我说,卿卿我我的真名叫什么?

卿卿:我的真名叫贾慕林。

阅人:贾慕林,就是贾宝玉爱慕林黛玉的意思,这暗合了《红楼梦》的书名啊!

(卿卿、天罡、唐糖、姗姗点头)

阅人:天罡的真名叫什么?

天罡:我的真名叫梁山泊。

阅人:梁山泊,就是水泊梁山的意思,这暗合了《水浒传》的书名啊!

(卿卿、天罡、唐糖、姗姗点头)

阅人:唐糖的真名叫什么?叫易璐茜(一路西),暗合了《西游记》的书名;姗姗的真名叫什么?叫鈡美娥(中美俄),暗合了《三国演义》的书名!所以,我说咱们今天的聚会就是我国古典四大名著的聚会。

卿卿:噢,是这样!那你呢?你的真名叫岳牍,岳牍的岳,岳牍的牍......

天罡:这岳牍与阅读是同音字同音词,暗合他阅读古典四大名著。

唐糖:咱们群主思维敏捷,观察力超群,确实不同凡响。

姗姗:是啊。不过,他这个超群挺要命,刚才吓出了咱们几个四身冷汗!

阅人:(唱)白发渔樵江渚上,观看秋月春风。一壶浊酒喜相逢,古今多少事尽付笑谈中!

卿卿:怪不得咱们的QQ群叫“秋月春风笑谈中”,是借用了这首诗的意蕴吧?

阅人:然也!

天罡:怪不得咱们的群主经常在群里推荐古典名著,原来他对古典文学情有独钟!

阅人:然也!

唐糖:说起古典名著,我感觉现在的小孩子和年轻人可不怎么感冒。

阅人:此话怎讲?

姗姗:现在的小孩子和年轻人感冒的是偶像剧、动作片、科幻片和悬疑片。

卿卿:是啊,别光说小孩儿,我看现在的大人也没好到哪里去,他们是几十年前看“红楼”,几十年后进红楼,进实实在在的红楼灯红酒绿的红楼!

天罡:叫我说,不看四大名著不看水浒也罢,现在社会矛盾时有激化,法制建设任重道远,有人犯事儿了,他没有水泊梁山可上,但他有后台靠山可倚啊!

阅人:噢,那看西游、看三国呢?

唐糖:现在什么都时兴快餐化,谁还会看原著?直接看卡通、看戏说就是了!

阅人:请继续说。

唐糖:现在,唐僧还是那个唐僧,沙僧还是那个沙僧,猪八戒还是那个猪八戒,孙悟空还是那个孙悟空,不过,一改编一戏说一恶搞,他们都一门心思寻花问柳、打情骂俏去了,哪有精力去取经成佛啊!

姗姗:剩下个三国,也是墙里开花墙外香,真谛倒让外国人得了。

阅人:愿听其详。

姗姗:我就老是弄不明白,在咱们南边,小虾米也敢与咱们这个大鲸鱼抢地盘儿;在咱们东边,恶邻居竟然靠黑老大将咱的东西窃为己有;还有,那个所谓的老交情在咱们过年时惹事生非添乱让你不快......咱们这三国里的谋略难道连个皮毛也没用上?

阅人:我的看法与大家既一样也不尽一样。

卿卿、天罡、唐糖、姗姗:(用歌曲《有啥不一样》的曲调齐唱)不一样,有啥不一样?

阅人:卿卿我我,我先说红楼,请你为我伴舞!

卿卿:好唻!

阅人:(用电视剧《红楼梦》主题歌的曲调唱)一个是金色焗发,一个是天生秀发。若说前者美,难言其中无浮华。若说后者美,总是感觉缺点啥。哎......一个效者众呀,一个缺少变化。一个是五彩玫,一个是牡丹花。想眼中,能有多少丽人儿,可从身看到心,从外看到家。

卿卿、天罡、唐糖、姗姗:说得对,唱得好!

阅人:天罡地煞,我接着说水浒,请你为我伴舞。

天罡:好的!

阅人:(用电视剧《水浒传》主题歌的曲调唱)时光如水流哇,时代车轮向前走哇。(众合唱:咳,向前走哇,势不可挡雄赳赳啊!)有劣也有优啊哇,泥沙俱下方春秋啊。(众合唱:咳,皆春秋啊,昨日今天未止休啊!)遇到丑恶要怒吼啊,莫让腌臜堆成丘啊,抑恶扬善壮志酬啊。(众合唱:咳,莫让腌臜堆成丘,抑恶扬善壮志酬啊!)

卿卿、天罡、唐糖、姗姗:说得对,唱得好!

阅人:唐糖,我下面说西游,请你为我伴舞。

唐糖;Yes!

阅人:(用电视剧《西游记》主题歌的曲调唱)你扬起鞭我催着马,与时俱进绝不停下。困难阻力全不怕,信心百倍战胜它。啦......一番番捷报频传,一回回佳绩如霞。我们万众一心,崛起中华。啦......一番番捷报频传,一回回佳绩如霞。我们万众一心,崛起中华。

卿卿、天罡、唐糖、姗姗:说得对,唱得好!

阅人:姗姗,我最后说三国,请你为我伴舞。

姗姗:OK!

阅人:(用电视剧《三国演义》主题歌的曲调唱)小小寰球风雷激,西东北南未宁,韬光养晦艰难行。应谢真朋友,常发正义声。伟大中华正崛起,日益强盛繁荣,百年屈辱抛洋中。再接又再厉,前景更如虹。

卿卿、天罡、唐糖、姗姗:说得对,唱得好,好极了!

阅人:非也!民以食为天,说得对唱得好不如吃得好吃得饱!咱们到下面点菜去,好不好?

卿卿、天罡、唐糖、姗姗:零票反对,咱们一块儿下去点菜!

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017