注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丙戌Sun0909的博客

学而时习之,承而恒维之,不亦悦乎?!

 
 
 

日志

 
 

【原创】寓言《寓言习作集》  

2013-03-19 11:10:55|  分类: 寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               寓言《寓言习作集》

 

                                    《却鹰就蝇》

 

       苍乃宇宙之子。一日,宇宙召苍曰:“今始,遣尔为地球之天。”苍去。无几日,苍归,云:“天享虚名,负重任,吾却之。”宇宙曰:“既如此,易尔为地球之鹰。”苍复去。无几日,苍再归,云:“鹰虽成功,但疲惫,吾却之。”宇宙怒曰:“庸碌无为,尔只可为地球之蝇矣!”

 

 

                                    《北郭先生》

 

       从前有位画匠叫北郭先生,他不管画啥都栩栩如生,众皆慕之。刚开始,他只是与人谈论作画的事,因其见解精辟,且对涉猎的其它方面也能说得头头是道,有人夸他是圣贤再世。于是,他开始自大起来,对任何事情都评头品足夸夸其谈,而画工却日渐荒疏。后来,众人一见他开口就掩耳四散。

 

 

                                    《脱兔逐昨》

 

       第一次龟兔赛跑,兔输给了龟;第二次龟兔赛跑,兔大赢了龟,从此以后,兔一见到龟就得意地说:“要不要比第三次啊?!”这天,龟被兔的絮叨惹烦了,就说:“你敢和昨天的我比吗?”自负不已的兔说:“怎么不敢?!”说完就跑了起来。于是,人们不管什么时候见到兔,都看到它在跑。

 

 

                                    《自砸招牌》

 

       街面上新开了一家馅饼店,因其制作工艺独特皮酥馅香,生意兴隆。这天,小老板见人头攒动供不应求,于是将每个馅饼加了一文钱,但顾客依然盈门。小老板尝到了甜头,以后隔些日子就再加一文钱,他并未觉察到买饼者却在逐日减少了。终于有一天,馅饼依旧,老板依旧,但兴隆却不再了。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017