注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丙戌Sun0909的博客

学而时习之,承而恒维之,不亦悦乎?!

 
 
 

日志

 
 

【原创】《晚年就是要好好地“玩”》  

2014-02-06 01:29:14|  分类: 漫谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                             《晚年就是要好好地“玩”》

       咱们老年人见面时相互间用得较多的一个词儿是什么?依我看,是“玩”。在两个老年熟人的相见中,经常会听到他们之间这样的对话——“退休后你还干点什么吗?”“没干什么,就是一个玩呗!”是这样吧?
       将退休后的生活落到“玩”上是一种豁达。玩,就不会有无所事事的失落感,就不会有百无聊赖 的焦虑情绪,就不会感到空虚寂寞。
       将退休后的生活落到“玩”上是一种活力。玩,你就要有充沛的体力、旺盛的精力,你就要心态年轻、热情依然、乐此不疲。
        将退休后的生活落到“玩”上是一种轻松。玩,不管做啥,你都不会感到有什么压力、顾虑和紧张,一切都随心所欲、水到渠成
        将退休后的生活落到“玩”上是一种充实。玩,你就会按照兴趣去做自己喜欢做的事、按照心愿去学自己打算学的知识,不断地完善自己。
       将退休后的生活落到“玩”上是一种美好。玩,你就会感到自己仍然有所知、有所会、有所乐,依然开心、满足、幸福。
       咱们老年人都可以玩些啥?嘿,可以玩的东西有好多耶!譬如:学唱歌,学跳舞,学电脑,学绘画,去徒步,去登山,去摄影,去旅游......
       你过去的岁月中曾经想玩但因各种原因没有玩成的,现在可以尽情地去玩。有许多老年朋友就是在玩中圆了少年时青年时的梦,虽如晚月,此生无憾矣!
       玩,就要入群,就要好学,就要有志。你可以加入合你情趣的QQ群,你可以参加你所喜爱的项目类别的培训班,你也可以勤学苦练自学成才大器晚成......
       咱们老年人如果玩得好,还是一件利国利家的大好事呢!这是因为,咱们做到了“自理”,为社会减轻了负担;咱们健康了身心,为儿女减轻了负担。
       咱们老年人完全可以自豪地说:我们仍然是社会中不可或缺的群体,我们仍然是生活中引人注目的风景,我们仍然是生命中非常悠扬的乐章!
       “人生易老天难老”,说的是自然与人生的规律。但咱们老年人要以一颗不老之心去让自己的老年生活丰富些多彩些给力些,让自己的生命之歌美妙些动听些永远些!
  评论这张
 
阅读(283)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017