注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丙戌Sun0909的博客

学而时习之,承而恒维之,不亦悦乎?!

 
 
 

日志

 
 

【原创】《你熟悉计算机的“桌面”的相关操作吗》  

2014-04-27 16:40:41|  分类: 电脑应知应会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                      《你熟悉计算机的“桌面”的相关操作吗》

       “桌面”(desktop),是启动计算机并登录到Windows之后看到的主屏幕区域,它是计算机用户的操作平台。熟悉计算机的“桌面”的相关操作,对顺畅、熟练地使用计算机有着较为重要的作用。下面,咱们就一道初步地学习和熟悉一下关于计算机的“桌面”的相关操作吧。
1.进入桌面:a.点击桌面右下角的“显示桌面”的矩形按钮。b.点击组合键Windows+D。
2.修改开机密码:a.打开“控制面板” / 打开“用户账户” / 点击“更改密码”。b.点击组合键Ctrl+Alt+Del / 点击“更改密码”。
3.切换开机用户:点击组合键Ctrl+Alt+Del / 点击“切换用户” / 输入密码 / 点击回车(Enter)键。
4.显示桌面图标:有时会遇到这种情形——桌面上的图标突然不见了,请不要急,右击桌面 / 点击“查看” / 在“显示桌面图标”前面打上对勾,OK了!
5.桌面图标排序: 右击桌面  / 点击“排序方式” / 点击选中的排序方式 (亦可拖动图标到指定位置上)。
6.建个性化桌面背景:a. 右击桌面  / 点击“个性化” / 点击选中的某个“主题”。b.右击你的计算机中的图片或照片 / 点击下拉菜单中的“设置为桌面背景”。
7.调整桌面背景形态: 右击桌面  / 点击“个性化”  / 点击“桌面背景” / 点击“图片位置” / 选择、调整桌面背景的形态(含大小)。
8.改变窗口颜色: 右击桌面  / 点击“个性化” / 点击“窗口颜色” / 点击选中的某种颜色 / 启用透明效果及调整颜色浓度 / 点击“保存修改”。
9.选择声音方案: 右击桌面  / 点击“个性化” / 点击“声音” / 点击选中的某种声音方案 / 点击“确定”。
10.设置屏幕保护程序: 右击桌面  / 点击“个性化” / 点击“屏幕保护程序” / 预览及选择屏幕保护程序效果 / 设定“等待时间” / 点击“确定”。
11.更改桌面图标: 右击桌面  / 点击“个性化” / 在出现的页面中点击“更改桌面图标” / 在拟更改的桌面图标名称前面打上对勾 / 选定拟更改的图标 / 点击“更改图标” / 点击选中的图标 / 点击“确定”。
12.更改“欢迎”屏幕及“开始”菜单上的图标: 右击桌面  / 点击“个性化” / 点击“更改账户图片” / 点击选中的图片 / 点击“更改图片”。
13.设置屏幕分辨率: 右击桌面  / 点击“屏幕分辨率” / 在“屏幕分辨率”中选择适当的分辨率(建议选择“推荐”的即计算机出厂时的原始的分辨率) / 点击“确定”。
14.设置显示器颜色: 右击桌面  / 点击“屏幕分辨率” / 点击“高级设置” / 点击“监视器” / 在“颜色”中选择“真彩色32位” / 点击“确定”。
15.设置任务栏:右击任务栏空白处 / 点击下拉菜单中的“属性” / 点击“任务栏” / 对任务栏有关项目进行设置 / 点击“确定”。
16.设置开始菜单:右击任务栏空白处 / 点击下拉菜单中的“属性” / 点击“开始菜单” / 对开始菜单的有关项目进行设置 / 点击“确定”。
  评论这张
 
阅读(345)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017