注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丙戌Sun0909的博客

学而时习之,承而恒维之,不亦悦乎?!

 
 
 

日志

 
 

【原创】童话《小喜鹊筑巢》  

2015-01-27 18:11:32|  分类: 童话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                             童话《小喜鹊筑巢》

       在一棵大槐树上的鹊巢里住着喜鹊爸爸、喜鹊妈妈和它们的孩子小喜鹊。小喜鹊聪明漂亮、活泼可爱,唯一的缺点是性格急躁、自以为是。
       一天,喜鹊爸爸和喜鹊妈妈对喜鹊说:“你长大了,应该开始学习筑巢了。”
       小喜鹊觉得筑巢没啥难的,也不向爸爸、妈妈请教,就忙乎开了。
       两天后,小喜鹊让爸爸、妈妈看看自己筑的巢,谁知爸爸刚看了一眼就说:“你筑的巢离树的主干太近了,不安全。”小喜鹊不以为然地说:“没事儿......”话音未落,只见一只大花猫窜上了树,用爪子一顿乱扒,将小喜鹊筑的巢扒散了。
       喜鹊妈妈说:“你重新筑一个吧,这回你一定要......”小喜鹊打断了妈妈的话,一边说“我知道了”,一边急急忙忙地飞去筑新巢了。
       又过了三天,小喜鹊让爸爸、妈妈看自己新筑的巢,妈妈看后摇了摇头,说:“你筑的巢太高了。”小喜鹊说:“高了,猫和人就上不去够不着了呀。”不料一阵强风刮过,将小喜鹊筑的新巢吹了个七零八落。
       喜鹊爸爸对沮丧的小喜鹊说:“你知道你两次筑巢都没有成功是什么原因吗?”小喜鹊红着脸说:“我没有想到要向爸爸、妈妈请教,太自以为是了。爸爸、妈妈,请你们告诉我怎样才能筑一个既漂亮又安全的巢呗。”
       转眼就是几日。这天,还没等小喜鹊开口,喜鹊妈妈就笑眯眯地对小喜鹊说:“让爸爸、妈妈看看你的第三次劳动成果呗!”小喜鹊高兴地点了点头,领着爸爸、妈妈参观自己新筑的巢。
       爸爸、妈妈一边参观着一边夸奖说:“真不错,比爸爸、妈妈筑的还好!”小喜鹊开心极了,又赶紧领着爸爸、妈妈飞进巢里,它要让爸爸、妈妈欣赏自己筑的新巢的室内装修呐!


【原创】童话《小喜鹊筑巢》 - 丙戌Sun0909 - 丙戌Sun0909的博客
(所用图片引自网络)
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017