注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丙戌Sun0909的博客

学而时习之,承而恒维之,不亦悦乎?!

 
 
 

日志

 
 

【原创】《怎样用“BT”制作回形廊屏幕墙》  

2015-11-02 14:32:55|  分类: BT 练习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《怎样用“BT”制作回形廊屏幕墙》

、打开“BT”(“Bluff Titler”)。

点击编辑窗口工具栏上的“新建展示”按钮。

三、点击编辑窗口工具栏上的“设置展示分辨率”按钮 / 在出现的设置面板的选择框中选择“Computer 16:9-640x360 Widescreen” / 点击“确定”。

、在文本编辑框中删除“Bluff Titler”。

、在层面板的浏览框中选择“4:文字” / 点击工具栏上的“删除当前层”按钮。

、点击编辑窗口工具栏上的“新增eps层”按钮 / 在出现的“eps”文件中选择并点击“squaer正方形.eps” /  点击“打开”(生成“4:eps”——即右“屏幕墙”)。

、在属性面板的选择框中选择“02:文本旋转” / 向右拖动“X”调整轴至“90”度(亦可在与其相对应的数值显示框中输入“90”)。

在属性面板的选择框中选择“06:文本缩放” / 向左拖动“Z”调整轴至参考值“0.1”(亦可在与其相对应的数值显示框中输入参考值“0.1”)。

在属性面板的选择框中选择“01:文本位置” / 在预览窗口用鼠标光标锁定“4:eps” 并将其拖至与预览窗口右边相合。

在属性面板的选择框中选择“06:文本缩放 / 向左拖动“X”调整轴至参考值“10”(亦可在与其相对应的数值显示框中输入参考值“10”)。

十一在属性面板的选择框中选择“01:文本位置” / 在预览窗口用鼠标光标锁定“层4:eps” 并将其向左拖至其两个斜边分别对准预览窗口的右上角和右下角(其“X”调整轴数值显示框中的数值参考值为“178”其“Y”调整轴的数值显示框中的数值参考值须始终为“0”)。

十二在层面板的浏览框中选择“4:eps”  / 点击工具栏上的“复制当前层”按钮 / 将“X”调整轴的数值显示框中的数值改为负值(生成“5:eps”——即左“屏幕墙”)。

十三点击编辑窗口工具栏上的“新增eps层”按钮 / 在出现的“eps”文件中选择并点击“squaer正方形.eps” / 点击“打开”(生成“6eps”——即“天花板”)。

十四、在属性面板的选择框中选择“02:文本旋转” / 向右拖动“Y”调整轴至“90”度(亦可在与其相对应的数值显示框中输入“90”)。

十五在属性面板的选择框中选择“06:文本缩放” / 向左拖动“Z”调整轴至参考值“0.1”(亦可在与其相对应的数值显示框中输入参考值“0.1”)。

十六在属性面板的选择框中选择“01:文本位置” / 在预览窗口用鼠标光标锁定“6:eps” 并将其拖至与预览窗口顶边相合。

十七在属性面板的选择框中选择“06:文本缩放 / 向右拖动“Y”调整轴至参考值“4.41”(亦可在与其相对应的数值显示框中输入参考值“4.41”)。

十八在属性面板的选择框中选择“01:文本位置” / 在预览窗口用鼠标光标锁定“4:eps” 并将其向左拖至其两个斜边分别对准预览窗口的左上角和右上角(其“X”调整轴数值显示框中的数值参考值为“56”其“Y”调整轴的数值显示框中的数值参考值须始终为“0”)。

十九在层面板的浏览框中选择“6:eps”  / 点击工具栏上的“复制当前层”按钮 / 将“Y”调整轴的数值显示框中的数值改为负值(生成“7:eps”——即“地面”)。

二十点击编辑窗口工具栏上的“新增eps层”按钮 / 在出现的“eps”文件中选择并点击“squaer正方形.eps” / 点击“打开”(生成“8:eps”——即正对面“屏幕墙”)。

二十一在属性面板的选择框中选择“06:文本缩放 / 向左拖动“X”调整轴至参考值“0.5” / 向左拖动“Y”调整轴至参考值“0.28”(亦可在与其相对应的数值显示框中输入相应的数值)。

二十二、在属性面板上方的“所有层”前的方框中打上对勾(“所有关键帧”前的方框中勿打对勾

二十三点击编辑窗口工具栏上的“改变纹理”按钮 / 在“BluffTitler〉Media〉Textures〉Png格式〉胶片”中选择一个“胶片”素材(亦可使用自己制作的“胶片”素材) / 点击“打开”。

二十四点击编辑窗口工具栏上的“新增等离子层”按钮 / 在出现的“选择预设-Plasma”(等离子体)中选择一种“等离子体”素材 / 点击“确定”。

二十五、在层面板浏览框中选择“7:eps”  / 在工具栏中点击“改变纹理”按钮 /在“BluffTitler〉Media〉Textures”中选择一个可作“地面”的素材(亦可在自己的计算机中选取可做“地面”的素材) / 点击“打开”。

二十六、在层面板浏览框中选择“:eps”  / 在工具栏中点击“改变纹理”按钮 /在“BluffTitler〉Media〉Textures”中选择一个可作“天花板”的素材(亦可在自己的计算机中选取可做“天花板”的素材) / 点击“打开”。

二十七在属性面板上方的“所有层”前的方框中打上对勾”(“所有关键帧”前的方框中勿打对勾)。

二十八、选择任一“eps”层 / 在属性面板的选择框中选择“20:纹理位置” / 使属性面板的“X”调整轴上的滑块位于最右端(数值显示框中的参考值为“1”)/ 使时间轴上的滑块位于“起始帧” / 使属性面板的“X”调整轴上的滑块位于最左端(数值显示框中的参考值为“-1”)/ 使时间轴上的滑块位于“结束帧” (点击“播放”按钮预览所有“eps”层的运动效果)。

二十九、选择“7:eps” (即“地面”层)/ 在属性面板的选择框中选择“20:纹理位置” 使属性面板的“X”调整轴上的滑块位于最右端(数值显示框中的参考值为“1”)/ 使时间轴上的滑块位于“起始帧” / 使属性面板的“X”调整轴上的滑块仍位于最右端(数值显示框中的参考值仍为“1”)/ 使时间轴上的滑块位于“结束帧” (点击“播放”按钮确认“层7:eps”层固定不动)。

三十选择“6:eps” (即“天花板”层)/ 在属性面板的选择框中选择“20:纹理位置” 使属性面板的“X”调整轴上的滑块位于最右端(数值显示框中的参考值为“1”)/ 使时间轴上的滑块位于“起始帧” / 使属性面板的“X”调整轴上的滑块仍位于最右端(数值显示框中的参考值仍为“1”)/ 使时间轴上的滑块位于“结束帧” (点击“播放”按钮确认“层6:eps”层固定不动)。

三十一选择“5:eps” (即屏幕墙”层)/ 在属性面板的选择框中选择“20:纹理位置” 使属性面板的“X”调整轴上的滑块位于最左端(数值显示框中的参考值为“-1”)/ 使时间轴上的滑块位于“起始帧” / 使属性面板的“X”调整轴上的滑块位于最右端(数值显示框中的参考值为“1”)/ 使时间轴上的滑块位于“结束帧” (点击“播放”按钮确认“5:eps”层改成自左向右运动)。

三十二、点击编辑窗口工具栏上的“设置展示持续时间”按钮 / 在出现的设置面板中将“新总持续时间 秒”改为“30” / 点击“展开”。

三十三点击编辑窗口工具栏上的“新增音频层”按钮 / 在自己的计算机中选择一首歌曲乐曲 / 点击“打开”。

三十四、在主窗口的菜单栏上点击文件 / 在出现的下拉菜单中选择并点击“10:保存展示+所有媒体文件” / 选择保存的位置 / 输入“文件名”  / 点击“保存”。

三十五在主窗口的菜单栏上点击文件 / 在出现的下拉菜单中选择并点击“13:输出为影片” / 点击“确定” / 选择保存的位置 / 输入“文件名”  / 点击“保存”  / 点击“OK” / 点击“确定”(输出过程约需1分多钟要耐心地等待它的完成哟)。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017