注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丙戌Sun0909的博客

学而时习之,承而恒维之,不亦悦乎?!

 
 
 

日志

 
 

【原创】微剧本《老小孩儿学电脑》(与群友暨博友“天使”合作)  

2015-02-21 11:05:10|  分类: 微剧本 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                      微剧本《老小孩儿学电脑》(与群友暨博友“天使”合作

人物:“好孩子”——老年女群友   “小学生”——老年男群友
道具:一张桌子    一台笔记本电脑    一个无线路由器(包括1个电源适配器及2根水晶头缆线)    一部手机   两瓶矿泉水

(手机铃响)
“好孩子”:喂......对啊,我今天没上QQ......怎么回事儿啊?电脑出毛病了呗......嘿,不用去电子城,我请了个群友帮我看看......男的女的?男的,帅哥......描写一下?好,我给你描述一下哈......喂,不和你说了,门铃响了,他来了,拜拜了!

(按了下防盗门开门按钮并打开自家房门做迎接状)
“好孩子”:老师好!
“小学生”:你好!别叫我“老师”,就叫我“小学生”!
“好孩子”:哈哈哈,您若是“小学生”,那我岂不成了“学龄前丫蛋”了!
“小学生”:那就这样吧,我叫你“好群友”,你叫我“小群友”,行不行?
“好孩子”:不行!你占便宜了,这一改将自己改小了!
“小学生”:哈哈哈,不占你的便宜,你就叫我“老群友”、“老老群友”罢!

(“小学生”一边放下书包一边走到电脑桌旁)
“小学生”:嘿,你这台电脑真不错,是台品牌机。
“好孩子”:是啊,我孩子可惯我了,他看我喜欢什么就给我买什么,什么单反啊、钢琴啊、高档茶具啊......
“小学生”:哈哈哈,真羡慕你有这么个惯你的孩子!
“好孩子”:哈哈哈,口误!不是惯我,是宠着我,不对,是高贵我......
“小学生”:是啊,是高贵你、孝敬你。他小的时候,你给他买玩具,你老的时候,他给你买玩具。
“好孩子”:老师,你这个比方打得好,不过,他小的时候有的玩具你不给他买,他打着滚儿哭闹;我现在有的东西并没让他买,他却头拱地也要送给你。

“小学生”坐到了电脑桌前并启动了电脑
“小学生”:哎,好群友,我看你的电脑不是坏了,而是没有无线连网。
“好孩子”:老师,不用无线连网,我每天启动电脑后它都是自动连网。
“小学生”:是这样,在你家,这台电脑若通过无线路由器连过一次网它应该有个记忆,第二次自动连接。不过也不可能这么长时间连不上网啊。让我重新连一次。
“好孩子”:嗐,电脑都是好电脑,就让这个“猫”那个“鼠”、这个“器”那个“器”什么的给搞乱了。
“小学生”:你对电脑知道得还挺多的呢......哎,怎么回事儿呢?还是连接不上。
“好孩子”:哦,我想起来了,昨天晚上俺对象在我的电脑前呆了半天,一定是他怕我在QQ上和别人网聊交友,搞了个釜底抽薪,让电脑连不上网。
“小学生”:哈哈哈,告诉你,这是一个百分之百的冤假错案!

“小学生”蹲下身子拔下并重插了路由器的输入和输出电缆
“好孩子”:老师,好像还没连上网。
“小学生”:是啊,还是没有连上网。
“好孩子”:老师,重装一下系统吧。
“小学生”:我刚才看过设备管理器,无线网卡正常,不需要重装系统。
“好孩子”:老师,俗话说“学生的提问说不定就是老师的灵感”。再说,我早就想向你学习重装系统了。还有,你不是说过重装系统可以解决电脑的许多疑难杂症吗?
“小学生”:好吧,听你的,重装系统,正好我也带装系统光盘了。

“小学生”从书包中拿出系统安装光盘插入电脑的光驱开始系统重装
“小学生”:现在的系统安装都是傻瓜型一键安装,咱们慢慢等待吧。
“好孩子”:行。老师,你累了半天,喝点水吧。
“小学生”:好的,谢谢!好群友,随便问,听说你最近闹了个乌龙?
“好孩子”:哈哈哈,可不是,我孩子前些日子给我买了个1个T大小的硬盘,我要给他钱,他不要,还说他认识电子城的,才花了二、三百元钱,不足挂齿。
“小学生”:再便宜也不会这么便宜!
“好孩子”:可不是,就怨我这个人马大哈加热心肠。那天上课课间休息时,有群友问我1个T的硬盘多少钱,我就说我儿子给我买的才花了二、三百元钱吧,于是好几个人让我给他们买。
“小学生”:给孩子出难题了。
“好孩子”:嘿,给我自己出难题了!当我让孩子再给我买几个二、三百元钱的1个T的硬盘时,孩子就实话实说了,他是在蒙我。可是我哪能在群友面前失信啊,就果断决定差额部分由我悄悄地补齐,谁知最后竟然没能蒙得了大家。
“小学生”:哈哈哈,你这是马大哈热心肠傻奉献!

“小学生”回到电脑桌前进行操作
“小学生”:还是连不上网,怎么回事儿呢?
“好孩子”:要不打电话给网络公司,是不是他们的网出问题了。
“小学生”:哎,好群友,你说得对,“俗话说‘学生的提问’.....”
“好孩子”:“说不定就是老师的灵感”!哈哈哈哈!
“小学生”:你们家用的网是哪个网络公司的?
“好孩子”:好像是电信的。
“小学生”:我给他们打个电话问一下。喂,电信公司吗......请问,星海这片儿的网络是不是出故障了......噢,知道了,谢谢啦!
“好孩子”:怎么回事儿?
“小学生”:网络故障,正维修中,马上就好。
“好孩子”:闹了半天,白忙一场,太悲剧了。

“好孩子”坐到电脑桌前操作电脑
“好孩子”:说马上就好,怎么还没好?
“小学生”:你重新进行一下无线连接。
“好孩子”:怎么还得重新进行无线连接啊?
“小学生”:咱们刚才不是重装系统了吗?
“好孩子”:为什么重装系统后得重新进行无线连接?
“小学生”:因为重装系统后,“网络和共享中心”中的“管理无线网络”里的连接记录清空了啊。
“好孩子”:为什么重装系统后,“网络和共享中心”中的“管理无线网络”里的连接记录会清空了啊?
“小学生”:好群友,你为什么问我这么多个“为什么”啊?问得我这个半瓶子醋马上就要见底儿了!
“好孩子”:我这叫——打破砂锅问到底,不见干货岂能休!哈哈哈哈哈!

“好孩子”将矿泉水递给“小学生”
“好孩子”:老师,您喝口水!耶,谢天谢地谢老师,终于连上网了!
“小学生”:别谢我,倒是应该我谢你。
“好孩子”:你谢我?
“小学生”:是啊,帮别人就是帮自己。你想,若不是今天帮你解决断网故障,我哪能取得解决问题应该先从最简单开始的经验啊!
“好孩子”:不过,还是你帮我的多。哎,老师,我是麻烦人不当回事儿,你再帮我卸载重安一个UC房间呗,我的UC房间也不好用了。
“小学生”:好的,卸载重装。

“小学生”以询问状面对“好孩子”
“小学生”:UC房间安好了。你试一下麦?看看好不好用。
“好孩子”:好的。排麦。夺麦。上麦了。
“小学生”:操作挺熟练,怪不得大家评价你既漂亮又聪明。
“好孩子”:哪有老师您英俊智慧,令群里的......喔,我来电话了......喂......你说什么?现场直播了?
“小学生”:怎么回事儿?现场直播了?哎呀,我的好群友,你的“笔记本”上的摄像头没挡上,咱俩今天又一次在小河沟里翻船了!
“好孩子”:没翻,没翻,没翻,是“搁浅”!
“小学生”:我怎么闻着好像什么东西糊了。
“好孩子”:糟了,糟了,糟了,我锅里炖的排骨冒烟了!
“小学生”:快,快,快......
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017