注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丙戌Sun0909的博客

学而时习之,承而恒维之,不亦悦乎?!

 
 
 

日志

 
 

【原创】《使用Nikon单反相机的应知应会随记——关于控制面板》(3)  

2015-07-28 06:48:18|  分类: 单反相机备忘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《使用Nikon单反相机的应知应会随记——关于控制面板》(3) 

       在拍摄过程中,根据拍摄环境、拍摄对象、拍摄意图等的不同,需要对相机进行各种设置或调控,而这些调控数据则会显示在相机的“控制面板”上。
       相机不同,其控制面板的位置也会有所不同。Nikon单反相机的控制面板则在其机身的右肩部部位上。
       NikonD750单反相机的控制面板上主要会显示19项基本数据内容,为了利于记忆,暂且按控制面板的右上、左上、右下、左下四个方位来熟悉罢。
一、右上部位处显示的内容(共4项):
  1.光圈 f 值
  2.光圈级数指示
  3.多重曝光指示
  4.色温指示
二、左上部位处显示的内容(共3项)
  1.快门速度
  2.Wi-Fi指示
  3.闪光同步指示
三、右下部位处显示的内容(共6项)
  1.存储卡指示(插槽1)
  2.存储卡指示(插槽2)
  3.曝光补偿指示
  4.闪光补偿指示
  5.剩余可拍摄张数
  6.可拍摄1000张以上指示(在足够拍摄1000张以上时显示
四、左下部位处显示的内容(共6项)
  1.ISO感光度显示
  2.测光指示
  3.ISO感光度指示
  4.曝光/包围指示
  5.曝光/闪光包围指示
  6.电池电量指示
       上面列出的控制面板中可以显示的19项内容不会同时显示,有些内容是随着调控项目内容的变化而即时出现。
       有时,在某些特殊环境下,拍摄者为了看清控制面板上显示的数据,可以按下“ifo”按钮让数据在显示屏中显示(但是会加大耗电量的啊)。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017