注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丙戌Sun0909的博客

学而时习之,承而恒维之,不亦悦乎?!

 
 
 

日志

 
 

【原创】《一次“会声会影”软件的安装经历及其经验》(备忘录)  

2015-08-13 11:09:30|  分类: 会声会影安装 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《一次“会声会影”软件的安装经历及其经验》(备忘录)

       上周三。黄河社区电脑教室。因为社区相关人员此前在电脑的维保过程中对教室的全部电脑进行了系统重装,所以我们“808”群先前所用的几大软件都得重新安装;好多群友发现其中的“会声会影”X7软件在重新安装时出现了不同以往的“罢安装”情形,试了好多台电脑都是如此。遵照群主“山地车”的安排,进行“会声会影”X7软件的试安装。
       按照以往的经验,首先卸载和删除电脑中以前安装“会声会影”软件时所形成的全部应用程序文件,因为我们使用的软件的安装文件是破解版的,在安装前也断开了网络并退出了“安全卫士”、“杀毒”软件 。但是,“会声会影”X7依然“罢安装”,原因何在?
       软件“罢安装”的提示语是:“已安装这个产品的另一版本。这个版本的安装无法继续。要配置或删除这个产品的现有版本,请用‘控制面板’上的‘添加/删除程序。” 可是,进到“控制面板”后并未见到什么“Corel ViteoStudio Pro X7”之类的字眼儿啊!
       俗话说:有问题,找“百度”。当天晚间,将上面的提示语输入到“百度”搜索的搜索框,嘿,答案五花八门,有说得重装系统,有说得换个版本,有说得彻底清理......凭着经验和感觉,觉得还是到“注册表编辑器”中删除“会声会影”注册表以及到“控制面板”中卸载“Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable- ×86”的说法比较合理可行。
       本周三。仍是黄河社区电脑教室,继续进行“会声会影”X7的试安装。
       首先,到系统的“注册表编辑器”中删除此前安装“会声会影”时形成的注册表。
       具体操作为:点击电脑桌面左下角的“开始” / 在出现的界面右下方找到“运行” / 在“运行”面板的输入框中输入“Regedit”(注册表编辑器) / 点击“确定” / 在“注册表编辑器”面板中选择并点击第二行“HKEY-CURRENT-USER(根-当前的-用户)前面的侧三角 / 在“HKEY-CURRENT-USER”的下拉列表中选择并点击“Software” (软件)前面的侧三角 / 在“Software”的下拉列表中选择并右击“Corel〖注〗 / 在出现的列表中选择并点击“删除”。
       接着,到“控制面板”中卸载“Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable- ×86”(微软 视觉 C++ 2008 可再发行的 ×86)
        具体操作为:点击电脑桌面左下角的“开始” / 在出现的界面右侧找到并点击“控制面板” / 在“控制面板”中找到并点击“程序和功能” / 在“程序和功能”中找到Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable- ×86” / 右击“Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable- ×86”  / 点击“卸载”。
       (特别提示一下:根据试安装时的经验,如果将Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable- ×86” 卸载了以后仍然无法进行“会声会影”的安装,那末再将Microsoft Visual C++ 2005 Redistributable- ×86” 也卸载了。)
       完成了上述两个操作之后,“会声会影”X7软件立即可以顺畅地在电脑上进行重新安装了,一连试了好多台电脑都是如此。下午,十几名群友按照这个思路和方法,将社区电脑教室的近40台电脑都成功地进行了“会声会影”X7软件的重新安装
       事后有的群友问为什么必须卸载“Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable- ×86”或者“Microsoft Visual C++ 2005 Redistributable- ×86”,其为何物,有啥作用......不好意思,暂时还弄不清楚,猜测它可能是与“会声会影”软件有关的一个插件及组件的应用程序或运行配置吧?
       这次在重装系统后重新安装“会声会影”X7软件时遇到的“罢安装”问题只是个例,但是,探索和解决这个个例问题,可以让我们对注册表开始熟悉,对软件特点加深了解,对软件与插件或组件的关联有了概念,等等,受益匪浅。
       本不想写,但几个群友对我说想看到关于这次“会声会影”X7软件的重安过程的文字方面东西,于是抽空完成了本文。顺祝您安装及使用各种软件时顺心遂意!


你的电脑中若安装了会声会影”程序(即“Corel ViteoStudio Pro ”)在“注册表编辑器”(即“Regedit”)的Software”(即“软件”)中找到并打开Corel(点击其前面的侧三角),会出现一个“VSPro”选项(VSPro”中的“VS”是 “ViteoStudio”的缩写;VSPro”中的“Pro”是“Program”的缩写),打开“VSPro”(点击其前面的侧三角)进入其扩展页面,可以看到你的电脑中先后安装过的“会声会影”的各个版本的选项,如:“Version(版本)15   、“Version(版本)16 ”、“Version版本)17”。
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017