注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丙戌Sun0909的博客

学而时习之,承而恒维之,不亦悦乎?!

 
 
 

日志

 
 

【原创】《你会用这些便捷给力的Windows组合键吗?》  

2016-01-22 14:50:29|  分类: 电脑应知应会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《你会用这些便捷给力的Windows组合键吗?》

       许多中老年朋友在使用计算机的Windows操作系统时,经常会遇到这种情形:想打开某个界面,就是找不到,而且是越着急越找不到,或者打开了好多个应用程序后,一会儿将这个应用程序最小化,一会儿将那个应用程序最大化,显得十分地忙乱......那么,有没有一种方法一种工具可以为你解除此类困扰呢?当然有,它就是安装了Windows7操作系统计算机上的Windows组合键
       因为笔记本电脑上的键盘与台式机电脑的外插键盘各不相同,而同样是台式机电脑其外插键盘也是样式各异,所以,本文不加配图,仅以文字予以说明。
       哦,有的中老年朋友不知道哪个键是Windows键,那就一道熟悉下:此键一般位于键盘的左下方处,它的标识样式有人说是4块玻璃,有人说是4面旗子,都对,不过按照“Windows”这个英文单词的意思被译作“视窗”,那末还是“4块玻璃”的说法较为贴切Windows键的标识样式请参看本文末尾的附图

   Windows组合键的各种组合及其功能
 
Windows ——打开 “开始”菜单及“所有程序”(再次点击则可关闭)

Windows + D(Desktop)—— 显示或回到“桌面”(再次点击则可恢复原先页面)

Windows + E(Explore) —— 打开“计算机”暨“资源管理器”(可立即看到计算机的“本地磁盘”及“移动存储设备”等)

Windows + F(Find )—— “搜索”或“查找”文件(在此组合键打开的搜索界面上你可以或按照“种类”或按照“修改日期”或按照“类型”或按照“大小”或按照“名称”查找你忘记了保存位置的文件!)

Windows + L(Lock) —— 锁定“计算机”(关闭窗口 / 点击“Enter”键则会重新打开窗口)

Windows + M (minimize)—— 最小化窗口(请注意此组合键将窗口最小化后无法恢复若恢复则需使用组合键“Windows + M + Shift”!

Windows + M + Shift —— 还原使用“Windows + M ”键后最小化了窗口

Windows + P(projector) —— 外接“投影仪”及其它显示设备的设置

Windows + R(Run) —— 打开“运行”(不要忽视或忘记此组合键!)

Windows + R(输入“osk”)—— 打开“屏幕键盘”(“On Screen Keyboard”)

Windows + R(输入“regedit”)—— 打开“注册表管理器

Windows + R(输入“control”)—— 打开“控制面板

Windows + T (task—— 显示任务栏上正在使用的应用程序(是随着点击按照其在任务栏上的排序依次显示的 若想最大化某个应用程序则在这个应用程序的显示定格后再点击“Enter键”即可)

Windows + U —— 打开“轻松访问中心”(亦可间接进入“控制面板”)

Windows + X —— 打开“移动中心”(亮度 / 音量 / 电池状态 / 无线网络 / 外部显示器 / 同步中心 / 演示设置)

Windows + PauseBreak —— 打开“系统属性”(查看计算机的有关信息非常快捷,亦可间接进入“控制面板”。

Windows +  space(空格键) —— 暂时隐藏窗口(松开则立即恢复窗口)

Windows + Tab (tabulator—— 3D换页(此组合键实用性与趣味性兼而有之堪称亮点!

Windows + F1 —— 打开“Windows 帮助和支持

Windows + (数字键)1、2、3、... —— 分别显示任务栏上正在使用的应用程序(随着点击的数字的不同即时打开与数字相对应的应用程序窗口)

Windows + “” —— 放大窗口

Windows + “-” —— 缩小窗口

Windows + “” —— 最大化窗口

Windows + “↓” —— 最小化窗口

Windows + “←” —— 左移窗口

Windows + “→” —— 右移窗口

Windows + “→” + Enter (依次点击“Windows” / “→” / “Enter”)—— 关闭计算机


附:Windows键的标识样式(实物背景是黑色的)

【原创】《你会用这些便捷实用的Windows组合键吗?》 - 丙戌Sun0909 - 丙戌Sun0909的博客
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017