注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丙戌Sun0909的博客

学而时习之,承而恒维之,不亦悦乎?!

 
 
 

日志

 
 

【原创】《实用给力“OneNote” 试用过后定难舍》(Microsoft Office OneNote的试用笔记)  

2016-06-11 12:50:33|  分类: Office应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《实用给力“OneNote”    试用过后定难舍》
(Microsoft Office OneNote的试用笔记

       一个偶然的机会,即在网络上搜索如何将文本照片中的文本导出时,得知了有个“Microsoft Office OneNote”可以一用,我在如愿以偿之后,发现这个OneNote” (音“万浓特)还有许多其它的功能,并感觉这些其它的功能都十分地实用给力。在这里,我将我的部分试用过程编写出来,愿与大家分享和交流。
       
一、怎样制作表格
       在选项栏点击“插入” / 点击“表格” 下方的倒三角 / 点击“插入表格” / 在“表格尺寸”中输入“列数”值与“行数”值 / 点击“确定”。

二、怎样导出文本照片中的文本
       在选项栏点击“插入” / 点击“图片” / 在存储盘符中选择文本照片(须是高分辨率且曝光准确的文本照片)并点击“插入” / 在编辑窗口右击文本照片 / 在下拉列表中选择并点击“复制图片中的文本” / 在编辑窗口右击空白处 / 在粘贴选项中点击“只保留文本”按钮 / 修正导出文本的乱码、错误、遗漏之处 / 在选项栏点击“文件” / 在下拉菜单中点击“发送” / 在“发送”选项中点击“发送至Word”或其它格式文档。

三、怎样进行屏幕剪辑并将其转成文档
       选择拟剪辑(截屏)的窗口 / 在选项栏点击“插入” / 点击“屏幕剪辑” / 到拟剪辑(截屏)的窗口进行剪辑(截屏)/ 在选项栏点击“文件” / 在下拉菜单中点击“发送” / 在“发送”选项中点击“发送至Word”或其它格式文档。

四、怎样进行现场录音
       在选项栏点击“插入” / 点击“录音”(开始录音)/ 点击“音频和视频-正在录音” / 点击“停止”按钮(停止录音) / 右击录音文件 / 点击“另存为”将其存储到选定的位置。

五、怎样进行现场录像
     安装外置摄像头(并在“设备管理器”的“图像设备”中启用之) / 在选项栏点击“插入” / 点击“录像”(开始录像)/ 点击“音频和视频-正在录像” / 点击“停止”按钮(停止录像) / 右击录像文件 / 点击“另存为”将其存储到选定的位置。

六、怎样进行单词翻译
       在编辑窗口输入拟翻译的单词 / 在选项栏点击“审阅” 选项 /  点击“拼写检查” /  点击“翻译” (勿忘点击“选择转换语言”进行转换语言的选择)/ 或选择“翻译”下的“翻译所选文字” (会在“信息检索”窗格中显示翻译结果/ 或选择“翻译”下的“翻译屏幕提示” (会在所输单词的右上方处显现翻译结果)。

七、怎样进行绘图
       在选项栏点击“绘图” 选项 / 选择“工具” 及选择“插入形状”等进行绘图 /  在选项栏点击“文件” 选项 / 点击“另存为” / 点击“选择格式” / 在“另存为”窗口中选定保存位置、输入“文件名”、选择保存类型” / 点击“保存”

       上面这些就是我使用 “OneNote”(音“万浓特)的过程记录,有些操作过程归纳整理得不一定精炼准确,整理编写出来的目的是仅供对其感兴趣的中老年朋友们作为参考。
       还有一点必须说明,OneNote”这个英文名称翻译(直译)成中文,叫做“壹笔记”,既然是“笔记”,那末顾名思义,它应该是“记录”的,记录你在工作、学习、生活中的方方面面。对此,请各位朋友们在接触、熟悉、使用它的过程中自己认真体会全面了解自如运用吧!
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017