注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丙戌Sun0909的博客

学而时习之,承而恒维之,不亦悦乎?!

 
 
 

日志

 
 

【原创】《“会声会影”软件中的这个附带程序很有用莫抛弃!》  

2016-08-13 18:08:46|  分类: 会声会影应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《“会声会影”软件中的这个附带程序很有用莫抛弃!》

       想问使用“会声会影”软件的朋友们一个问题:你对“会声会影”软件中的附带程序“屏幕捕获”(Corel ScreenCap)如何处置?估计大多数人都会回答:没啥用处,删掉了呗!
       呜呼,错矣!这个“屏幕捕获”很有用,莫抛弃!有啥用处呢?它有两个用处,一是可以录制屏幕上播放的内容,二是可以录制屏幕上演示的内容。
       下面,咱们就一道熟悉一下这个“屏幕捕获”的使用方法吧。

       A.双击这个“屏幕捕获”(Corel ScreenCap)的快捷方式(若快捷方式被删除了则可到Windows“开始”菜单的“所有程序”中去查找启动之)。
【原创】《“会声会影”软件中的这个附带程序很有用莫删除!》 - 丙戌Sun0909 - 丙戌Sun0909的博客

 
       B.在启动了的“屏幕捕获”的操作面板上点击“设置”按钮进行一些基本的设置
【原创】《“会声会影”软件中的这个附带程序很有用莫删除!》 - 丙戌Sun0909 - 丙戌Sun0909的博客


       C.主要设置内容为:1. “捕获尺度设置”(包括“全屏幕”、“自定义”);2. “文件设置”(包括“文件名”、“将保存到”、“格式”、“帧速率”);3. “音频设置”(包括“声音”、“系统音频”);4. 控制设置(包括“鼠标单击动画”、“启动F10/F11快捷方式键”);5. “显示器设置”(包括“主监视器”、“辅助监视器”)。在这五项设置中,前三项设置通常必须“自定义”即由你选择、填写、改变。
       D.“音频设置”的选择十分关键不可马虎,否则,你的屏幕捕获完成之后所形成的视频文件可能没有声音!怎样选择?如果你捕获的是屏幕上演示的内容,应启用“声音”(必须使用外置麦克风),如果你捕获的屏幕上播放的内容,应启用“系统音频”。
【原创】《“会声会影”软件中的这个附带程序很有用莫删除!》 - 丙戌Sun0909 - 丙戌Sun0909的博客


       E.进行“屏幕捕获”(录制)时,点击“屏幕捕获”操作面板左上角的“开始/恢复录制”红色圆形按钮;若暂停“屏幕捕获”(录制)时,再次点击“屏幕捕获”操作面板左上角的“开始/恢复录制”红色圆形按钮(奇数为“开始”/偶数为“恢复”)。结束“屏幕捕获”(录制)时,点击“屏幕捕获”操作面板左上角的“停止录制”方形按钮。
【原创】《“会声会影”软件中的这个附带程序很有用莫删除!》 - 丙戌Sun0909 - 丙戌Sun0909的博客

 
       F.当你点击“停止录制”按钮后,“屏幕捕获”(录制)的视频文件会随即在资源管理器中出现(其默认路径为:C:\Users\电脑品牌名\Documents\Corel VideoStudio Pro\17.0),你可以查看录制效果。

       G.最后提示下,这个“屏幕捕获”(Corel ScreenCap)程序可以对网络上的UC房间同时进行全屏多麦录制,破解许多朋友使用UC软件程序只能够进行某个单麦录制的难题。

       程序不大,功能不错,愿“Corel ScreenCap”(屏幕捕获成为你的工作和学习的好助手!
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017