注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丙戌Sun0909的博客

学而时习之,承而恒维之,不亦悦乎?!

 
 
 

日志

 
 

【原创】《你在使用PS中也可能遇到这些小问题 》  

2017-11-12 15:40:10|  分类: Ps 备忘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《你在使用PS中也可能遇到这些小问题

(愿与用得着的学友们分享)

 

PS的界面中少了某些功能面板怎么办?

a. 在右上角的“选择工作区”框中选择“基本功能”或“复位基本功能”。

b. 在菜单栏的“窗口”的下拉菜单中点击“基本功能”或“复位基本功能”。

c. 也可在菜单栏的“窗口”的下拉菜单中直接勾选某些缺少的功能项。

 

如何让图像进入Ps

a. 在菜单栏的“文件”中点击“打开”/在盘符中选择拟打开的图像/点击“打开”。

b. 在盘符中选择拟打开的图像/用光标按住图像将其拖拉到电脑桌面或任务栏的Ps图标上。

c. Bridge中选择拟打开的图像/双击这个图像。

 

如何让图像先进入Camera Raw再进入Photoshop

Ps的菜单栏的“编辑”中点击“首选项”/点击“Camera Raw/在“JPEGTIFF处理”中选择“自动打开所有受支持的JPEG”与“所有受支持的TIFF/点击“确定”。

 

拖进Ps中的图像上面有个X状大叉是怎么回事?

这是因为拖进Ps中的图像覆盖在了其它图像上了;如果将其拖至标题栏的空白处就不会出现大叉了。

 

如何控制浏览窗口中的图像的大小?

a.使用组合键“Ctrl + ”使图像变大,使用组合键“Ctrl + ”使图像变小。

b.在菜单栏的“窗口”中勾选“导航器”,拖动导航器中的“缩放滑块”改变图像的大小。

c.选择工具栏的“缩放工具”/在其属性栏选择“放大”或“缩小”/用鼠标左键点击图像。

d.按住Alt键前推后拉鼠标的滚轮使图像放大或缩小(在“编辑”/“首选项”/“工具”中勾选“用滚轮缩放”并确定后可以不用点击Alt键)。

e.使用组合键“Ctrl + 0”使图像适合浏览窗口的大小(满屏)。

f.点击Tab键可以在界面上隐藏工具栏、属性栏及所有面板使图像达到最大化。再次点击Tab键则恢复界面的原状。

 

图像放大后可否不用拖动预览窗口下方与右侧的滑块也能移动图像?

使用“移动工具或者使用方向键即可左右或者上下移动图像。

 

如何将工具栏分为两列集中到栏目上方?

点击工具栏左上方的侧三角。

再次点击这个侧三角即可恢复原状)。

 

如何快速地调出某个调整工具?

使用相对应的快捷键:

移动工具

矩形选框工具及椭圆选框工具

套索工具及磁性套索工具

快速选择工具及魔棒工具 W ;

裁剪工具

吸管工具、颜色取样器工具及标尺工具 

污点修复画笔工具、修复画笔工具及红眼工具

画笔工具及铅笔工具

仿制图章工具

历史记录画笔工具

橡皮擦工具及魔术橡皮擦工具

渐变工具及油漆桶工具

减淡工具及加深工具

钢笔工具及自由钢笔工具

横排文字工具及直排文字工具

路径选择工具

各种形状工具

抓手工具

旋转视图工具

缩放工具 Z 。

(按住Shift键同时断续点击某类工具的快捷键则会依次调出此工具组的其它工具)

 

打开了图像出现了图层但是某些操作无法进行时怎么办?

a.点击“小锁头”(“指示图层部分锁定”)解除锁定。

b.双击这个图层使其变为未锁定图层。

c.右击这个图层/点击“复制图层”/点击“确定”。

 

复制了某个图层调整操作仍无法进行怎么办?

a.检查是否选中了这个图层。

b.检查这个图层前面的“小眼睛”(“指示图层可见性”)是否打开。

 

如何快速地在图层面板区选择某个图层?

按住Alt键,点击右中括号键即可上移(每点击一次上移一层),点击左中括号键即可下移(每点击一次下移一层),停留在拟选择层。

 

如何将一张图像拖拽覆盖在另一张图像上?

用光标在浏览窗口按住一张图像向上将其拖拽到另一张图像的标题栏然后再向下将其拖拽到浏览窗口的另一张图像上。

若Ps中已有一张图像,再拖进一张(其上面会显示一个大叉点回车)这一张就会覆盖在前一张上面了。

 

在某些无蒙版属性的调整面板上调整做错了不想“取消”想“复位”时怎么办?

按住Alt键面板上的“取消”就会变为“复位”点击其即可。

 

如何在图层上添加黑色蒙版?

按住Alt键点击图层下方的“添加蒙版”图标。

 

白色蒙版与黑色蒙版有何区别?

添加白色蒙版显示当前图层,添加黑色蒙版则隐藏当前图层(显示其下面的图层)。

 

如何将工具栏上的前景色和背景色由黑白改为白黑?

a. 点击“设置前景色”和“设置背景色”右上方的“切换前景色和背景色”。

b. 点击D键前景色为黑色,点击X键前景色为白色。

 

如何在工具栏上的“设置前景色”中将前景色设置为自己想要的颜色?

点击“设置前景色”/在“拾色器(前景色)”中用光标选择想要的颜色/点击“确定”。

 

都哪些工具可以对图层蒙版进行操作?

主要有画笔工具、橡皮擦工具等绘图类工具。

 

在图像的背景层的拷贝层上添加蒙版后用画笔却涂抹不出任何效果?

a.该图层是否被隐藏了(即“小眼睛”被关闭了)。

b.该图层的上个图层是否未做过调整。

c.画笔的颜色与图层蒙版的颜色是否相同了。

 

画笔的“不透明度”与“流量”有什么区别?

“不透明度”是用画笔等工具进行涂抹时的图层的不透明的程度。

“流量”则是用画笔等工具进行涂抹时的“笔墨”的浓与淡的程度。

“不透明度”有全局的属性,“流量”则没有全局的属性。

“流量”有叠加的属性,“不透明度”则没有叠加的属性。

 

若画笔工具的“笔尖”是十字形而不是圆形了怎么办?

a.在输入法是英文状态时,点击右中括号,笔尖逐渐放大十字形就会变成圆形。

b.在属性栏点击打开“画笔预设选取器”,拖动放大或缩小滑块使笔尖放大或缩小。

 

画笔的“笔尖”不是圆形而是椭圆形时怎么办?

点击画笔属性栏上的“切换画笔预设”/在出现的“画笔”面板中将 “圆度”调整为100%

 

在用“自由钢笔工具”画出的形状中无法进行填充竟将整个图像都填充了怎么办?

使用组合键“Ctrl + Enter”将“自由钢笔工具”画出的路径变为选区,然后使用组合键“Shift + F5”调出“填充面板”即可进行填充操作。

 

 “矩形选框工具”或“椭圆选框工具”如何操作可以画出正方形或正圆形?

一手按住Shift键,一手按住光标自左上角至右下角拖动“矩形选框工具”或“椭圆选框工具”。

 

如何改变用矩形选框工具”或“椭圆选框工具”画出的正方形或正圆形的大小?

右击用矩形选框工具”或“椭圆选框工具”画出的正方形或正圆形/在出现的下拉菜单中勾选“变换选区”/一手按住Shift键一手按住光标由自由变换框的某个角拖向另个角即可改变大小。

 

如何在浏览窗口的图像上建立参考线?

在菜单栏的“视图”的下拉菜单中勾选“标尺”,用光标在浏览窗口的上方标尺上向下拖动,或用光标在浏览窗口的左侧标尺上向右拖动,即可建立参考线。

 

如何解决在调整靠近图像边界的裁剪框时裁剪框会立即贴附到图像边界的问题?

按住Ctrl键后再调整裁剪框的位置。

 

在图像上框选选区时出现“警告:任何像素都不大于50%选择。选区边将不可见。”的提示时怎么办?

在属性栏将“羽化”值调低到适当值。

 

如何在输入文字的过程中快速地改变字体的大小、位置或形态?

在输入文字的过程中按住Ctrl键(出现自由变换控制框),按照自己的意图对文字进行缩放、旋转或倾斜等调整。

 

Ps中的字体不全太少怎么办?

a.将下载的字体复制粘贴到计算机C盘的“Windows”的“Fonts”中去。

b.打开“控制面板”/打开“字体”/将下载的字体复制粘贴进去。

 

如果自己的计算机C盘不够大那末如何设置所使用的Ps的暂存盘呢?

在菜单栏上点击“编辑”/点击“首选项”/点击“暂存盘”/去掉C盘前面的对勾,勾选“空闲空间”较大的其他盘,按照这些盘的“空闲空间”的大小使用正三角按钮或倒三角按钮对其顺序排列/点击“确定”/重启计算机。

 

为什么有时要将图像存储为PSD格式?

PSD格式的图像文件下次在Ps中打开后,可以对其前期调整时的各个图层继续进行调整。



编后语:本文是根据我的一个学习备忘录整理而成,也曾在我们“808影像俱乐部”的实体课堂上与学友们作过分享。有人说我是个“有心人”,其实我觉得我是个“细心人”,在学习Ps的过程中凡是遇到不明白的东西就通过各种方法或途径弄明白并记下来,久而久之,这些原先的未知就变成了自己的所会。为了在群的实体课堂上领学,无意中形成了本文,您若感觉用得着,我愿与您分享之!
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017