注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丙戌Sun0909的博客

学而时习之,承而恒维之,不亦悦乎?!

 
 
 

日志

 
 

【原创】小品《三人行皆是我师》(为“808”群年会供稿)  

2017-12-04 14:12:21|  分类: 小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小品《三人行皆是我师》
为“808”群年会供稿

人物: 金丝燕 男影友 拾荒者 跛行者 女路人

金丝燕: 我叫金丝燕,是个菜鸟。什么,金丝燕怎么成了菜鸟了?噢,我说我是个玩摄影的菜鸟。单反刚买了不长时间,今天这是第三次和影友出来拍风景。
男影友: 金丝燕,你看这个水坝像个瀑布,咱们就拍这个瀑布吧。
金丝燕: 行,拍一个拉丝儿的雾状的瀑布。
男影友: OK!
(支三脚架 固定相机 进行设置 开始拍摄 浏览照片 )
金丝燕: 咦,怎么没拍出雾状,石头还拍模糊了?
男影友: 我的也是,效果没出来。
(一名拾荒者走到附近停下脚步)
金丝燕: 咳,跟你这个二愣子老师出来,和没出来一样。
男影友: 咳,你也不是不知道我也是刚学摄影不长时间。好了好了,拍不好就不拍了不拍了。
拾荒者: 二位大师别吵别吵,你俩把光圈调小点,测光对焦在石头上,看看行不行!
(白天鹅与男影友将信将疑 不过立即照着做了 白天鹅仔细浏览照片)
金丝燕: 这位老......大哥,你怎么懂摄影?
拾荒者: 岂止懂摄影,我玩摄影都七八年了。
金丝燕: 那你,那你现在......
拾荒者: 妹子,慢慢听我说。前几年,我拍片小有进步了,就想着往高手堆里钻,进去一看,人家那是啥器材啊?进了这个圈子,你不更新器材,你都不好意思说自己是个摄影人。
金丝燕: 对,谁好意思啊。
拾荒者: 是啊,于是我就开始向他们“正规军”看齐,就开始一个劲儿地添置器材,什么广角啊定焦啊长焦啊,什么这个滤镜那个滤镜,都是成套成套地买。咱是个工薪族,钱不够就向张三借向李四借,不知不觉十几万二十几万搭进去了。
金丝燕: 大哥真有魄力和胆量。
拾荒者: 胆量顶个屁。借钱容易还钱难,这不,几年过后人家讨债,走到绝路上了,只好卖器材还,怎么还都还不上,这不,现在只好晚上帮人打更白天捡个破烂儿......
(一名跛行者早就站在旁边 手里拄着一个拐杖)
跛行者: 这位老师的遭遇只不过是精神受损,还可以恢复,俗话讲三十年河东三十年河西嘛!
拾荒者: 你这是饱汉不知饿汉饥......
跛行者: 我才有资格说自己是饿汉,老兄,我损伤的是身体,是身体啊!
金丝燕: 这位大哥......是怎么回事儿?
跛行者: 我也是玩了好多年摄影,有句名言是怎么说来着......不想当......
金丝燕: 不想当将军的士兵不是好士兵。
跛行者: 对。我一看自己周围有好几个影友是这个协会会员那个协会会员,能不脸红能坐得住吗?
金丝燕: 对啊,人啊就怕比三比四比大令。
跛行者: 你们都知道,要想当摄影家协会会员,首先得有积分;而要想有积分,就得有大片;而要想有大片,就得......
男影友: 就得多拍。
跛行者: 多拍顶个屁。现在漫山遍野五湖四海都是摄影的,请问哪个拍得少?告诉你吧,拍的多不如拍得绝,就是说得拍得与别人不一样,知道吗?
金丝燕: 大哥,怎么才能拍得与别人不一样?
男影友: 你别打岔好不好,让这位大哥说说他的身体是怎么因为拍照受的伤。
跛行者: 刚才说了,为了拍出与别人不一样的大片,你就得吃与别人不一样的苦。去年12月份的一天,那天气温能有零下七八度,但是旅顺将军石不管天气也好风浪也好都是最佳,于是我就赶过去了。
金丝燕: 真正的摄影人!
跛行者: 别人都在远处拍,我呢,就是要与众人不一样,我穿上水衣水裤下到海里去拍。哪知道那天的海浪不是一般的大,竟把我给打倒了......
男影友: 相机报销了。
跛行者: 相机毁了倒没啥,关键是我的肋骨断了两根,左小腿也骨折了。咳......
(早就站在旁边的一位女路人打断了跛行者的话)
女路人: 你们这二位一位是精神受伤一位是身体受伤,但是与我相比,小菜一碟。
金丝燕: 大姐你.......
女路人: 我是差点儿丢了小命啊。
金丝燕: 差点儿丢了命?
女路人: 是啊。我有个怪毛病,就是不愿意随大帮去拍摄,总愿意单独行动。大上个月有一天,我独自一个人在气象山山顶上拍摄,为了找个好角度,我站到山崖边上拍。
金丝燕: 大姐你胆儿真大。
女路人: 胆大顶屁用。我正在聚精会神地拍摄时,突然旁边一个黑影一晃,我的单反相机忽的一下就从我的手里飞走了,永远地飞走了。
金丝燕: 怎么回事儿?
女路人: 被坏人給抢了啊。当时也不知是吓的还是晃的,我一下子就秃噜下去了,要不是被一棵小树给挡住了,我现在就是以鬼魂儿的身份与你们几个进行交流。
金丝燕: 孔子说“三人行必有我师”。但是今天是,三人行,皆是我师!
男影友: 说说学习体会,与大家分享一下呗。
金丝燕: 我啊,进了摄影这个圈子,原先还真打算买最好的器材,拍震撼的大片,当领飞的头雁。今天听了这三位老师的一席话,弄明白了,摄影啊,其实就应该是个玩儿。
男影友: 对,就是个玩儿。相机是“玩具”,拍摄是“游戏”。
金丝燕: 健脑强身,修身养性......
男影友: 停,停,停,又开始带目的性功利性了!
金丝燕: 对,对,对,只要我喜欢我高兴我开心!
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018