注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丙戌Sun0909的博客

学而时习之,承而恒维之,不亦悦乎?!

 
 
 

日志

 
 

【原创】微剧本《美影金心》  

2018-06-07 16:14:36|  分类: 微剧本 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】微剧本《美影金心》


“我”坐在电脑前整理一个照片文件夹。

“我”将照片文件夹命名为“美影金心”。

“美影金心”逐渐变大成为片名。

片名“美影金心”淡出。

旁白(在片名出现至淡出的同时):哦,你问我这些照片为什么命名为“美影金心”啊......

淡入。

七八个中老年摄影人正以城堡酒店为背景拍摄合影。

谁都没带三脚架,有几个影友轮流着为大家拍摄,但是总有一人不能入列。

正好走过来一对中老年夫妇。

中老年夫妇也以城堡酒店为背景用手机拍照。

“我”把单反相机递给那个男的。

“我”:  大哥,麻烦你一下,帮我们拍一张合影呗!

那个男的点了下头,接过相机,较为熟练地进行拍摄。

拍完合影,这对夫妇把他们的手机递给“我”。

这对夫妇请“我”帮他俩拍一张合影。

“我”接过手机,取景构图,为这对中老年夫妇进行拍摄。

影友老李同时也主动地用相机为这对夫妇拍摄了2张。

“我”与那个女的用手机互加微信好友。

“我”(对那个女的): 等回去我把这些照片在微信上发给你。

淡出。

“我”在电脑前浏览欣赏影友王姐与中老年夫妇交谈的照片。

淡入。

影友王姐(对夫妇俩): 你俩是到大连旅游的?

那个女的: 怎么说呢,也是,也不是。

王姐: 为什么?

那个女的(用下巴朝她的丈夫努了一下): 他陪我到大连来治病,顺便来看看大海,俺一直没见过大海是啥样。

那个男的(似乎埋怨地): 你怎么又说是治病,不是说好的吗,咱们是出来旅游的,同时治一下病。

王姐十分困惑地看着这对夫妇。

那个男的(对王姐): 是这样,当年俺丈母娘活着时对俺说过,她打从18岁结婚,一辈子没有出过穷山沟,见过大城市。

“我”与王姐轻轻地点了下头。

那个男的:俺丈母娘还对俺说,要是哪一天俺们手里有点剩余的钱了,俺一定得带着她的闺女进趟城。

那个女的(对王姐):  这些年俺们的日子越过越好了,俺老伴与俺念叨了好多回,要带我像你们城里人一样出去旅旅游,咳,谁知道俺得了病......

那个男的(对王姐): 这位大姐,所以啊,我更得带着她出来开开眼宽宽心,托俺丈母娘的福,逛过几个大城市,她的病一定会好。

那个女的深情地看着自己的丈夫,又仔细地为丈夫整理了一下衣服领子

影友大张(对中老年夫妻二人): 对,出来旅游,心情愉快,有啥病都好得快。

影友赵哥(对影友大张): 不说得病治病的事儿了......

“我”(附和地):对,说说旅游拍照的事。

淡出。

“我”在年轻浏览欣赏影友赵哥、大张与中老年夫妇交谈的照片。

淡入。

影友赵哥(对那个男的): 大哥,你好像玩过单反吧?

那个男回答: 俺在农村,是个农民,拍照就用手机,没买单反相机。

大张(笑着说):不过我看你刚才摆弄相机挺带架的。

那个女的(也笑着说): 他呀,他是跟你们城里的拍照老师们学的。

赵哥: 大嫂,此话怎讲?

那个男的(抢过话头): 俺们那里有水有山,原汁原味,这几年,你们城里去拍照的就像俺们那儿的十八弯,从来就没断过流。

那个女的: 俺们村里家家都开发了农家乐,住满了旅游的拍照的城里人。有一个姓刘的大哥,真热心,真大胆,那末金贵的相机都敢让俺老伴摆弄!

“我”(打断那个女的): 大嫂,你俩出来旅游,那农家乐就关门了?

那个女的(若有所思地): 是啊,关门了。家里再没啥人了,孩子一直在外面打工。说实话,真舍不得每年那好几万的收入啊。

“我”(对那个男的):  大哥,你真了不起,重情轻钱,模范丈夫。

那个男的(脱口而出): 当年俺丈母爹有句口头语,钱是身外之物。他说得对,生不带来,死不带去,够花就行。再说了,人活到这个岁数,还是老婆最重要。

那个女的(眼睛湿润): 这一辈子 ,俺知足了。这几十年,俺俩穷日子过过,富日子也过过 ,俺老伴是一直拿俺为重!

那个男的(也动情地):这一辈子,俺更知足。这一辈子俺老伴吃的苦操的心受的累,只比俺多,不比俺少。老天爷让她一辈子与俺作伴,是俺的福分......

那个女的(打断老伴的话):快别说了,祖祖辈辈的人都是这么做的啊......

围在周围的影友们边听边端着相机拍摄着这对中老年夫妇。

“我”也在用心地为这对夫妻拍摄着

“我”想用相机为这对夫妻留下甜蜜美好的瞬间,他俩有点拘谨,不好意思。

不过最终这对夫妇还是在“我”的导演下,紧紧地依偎在一起了。

这对夫妻依偎在一起的场景定格并淡出。

旁白(在场景定格并淡出的同时): 我觉得,最应该被聚焦的对象是好人,而好人最闪光的东西是心灵。

淡出。

“我”凝视着镜头。

“我”关闭了电脑。

淡入。

电脑的黑色屏幕。

片尾: 自下而上滚动的演职员表。



说明:这是我为我们的“黄河微电影工作室”实现今年的拍摄制作计划砌上的第一块砖,但愿今年完成的片子比去年完成的片子更上一层楼(去年的片子是《痴来友伴》)!
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018